• 全力保障改善民生,创造幸福和谐新生活

    要在民生建设上实现新跨越,谱写富民惠民的和美篇章。要顺应群众期待,把民生作为决策的首选、工作的首要、支出的首位,着力实施一批让群众“点赞”叫好的民生工程,让罗庄的发展更有“温度”、让群众的幸福更有“质感”。

  • 打造“三韵罗庄”,绘就天蓝地绿生态画卷

    加快建设天蓝、水清、地绿三大生态系统,持续推动城市空间、产业发展和生活方式绿色化,让生态底色更加亮丽,“三韵罗庄”魅力更加凸显。打造蓝天白云、空气清新的气韵罗庄;打造河清水畅、碧水润城的水韵罗庄;打造四季见绿、季季有景的绿韵罗庄。

  • 立足实际谋划推进新旧动能转换重大工程

    加快新旧动能转换是贯彻落实习近平总书记关于“凤凰涅槃、腾笼换鸟”要求和李克强总理解决“南北差距”问题的重大举措,是加快实现省委关于“走在前列”目标定位的必由路径,也是全力推进临沂由大到强战略性转变的重大机遇。按照省第十一次党代会部署,把新旧动能转换作为统领全市经济发展的重大工程,大力实施“334”战略,乘势而上、顺势而为,坚持世界眼光、国际标准、山东优势、临沂特色

  • 促进工业转型升级,建设现代工业新区

    工业是强区之本。要把工业放在产业强区的首位、转型升级的核心,坚持走新型工业化道路,推动工业企业向集聚化布局、规模化发展、中高端迈进,实现“产业转型、企业升级、产品提档”。

  • 提升现代服务业,建设临沂南部新商圈

    坚持重点突破带动全局,推进现代服务业和传统服务业齐头并进、生产性服务业与生活性服务业两翼齐飞。集聚人流、物流、信息流、资金流,着力构建“品质高、辐射宽、人气旺、就业广”的现代服务业体系,建设鲁南苏北地区重要的区域性服务业高地。

  • 抓好三引一促,为科学发展注入强劲新动力

    紧盯“一带一路”、“长江经济带”、“京津冀协同发展”三大国家战略,坚持招大培强两手抓,内资外资一起引,面向国内外重点区域、领军企业,引进一批投资规模大、质量效益高、市场前景好的龙头带动型产业项目。打造产业集聚高地、创新创业福地

  • 打好扶贫攻坚战,确保贫困群众与全区人民一道迈入全面小康社会

    打赢沂蒙革命老区扶贫攻坚战,是促进老区人民共享改革发展成果、逐步实现共同富裕的重大举措。根据市政府《关于打好扶贫开发攻坚战第一场硬仗的实施方案》要求,按照“示范引领、以点带面、平衡发展”的思路,在库区村、移民村、红色旅游村先行试点,高标准规划、有计划推进,打造精准扶贫样板,打造扶贫示范区,并以此为切入点,通过示范引领,由点及面进行精准突破

共7条  1/1 
首页上页下页尾页