您现在的位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
区政府法制办圆满完成全区证明事项清理工作
索引号: 11371311565246200M-30/2018-0929002 公开目录: 年度重点工作进展和完成情况 发布日期: 2018年09月12日
主题词: 发布机构: 法制办 文    号:
 

按照市政府办公室《关于做好证明事项清理工作的通知》(临政办字〔2018〕142号)的工作要求,区政府法制办牵头完成全区证明事项清理作。

区政府法制办针对政府部门及其所属事业单位、直属事业单位及街镇在行使职权中,要求办事企业和群众提供的证明事项进行摸底统计,开启自查自清阶段。我区53个相关部门单位针对区一级的政府规范性文件、部门规范性文件或其他文件,就罗庄区域范围内实施的证明事项本着凡没有法律法规依据的一律取消,能通过个人有效证照证明的一律取消,能通过申请人书面承诺解决的一律取消,能通过部门之间信息共享解决的一律取消的原则认真梳理排查本部门单位证明类材料。

经全面清理统计,我区相关部门单位所保留证明材料,在区一级规范性文件中无自行设置行为,不存在要求企业和群众提供证明材料过多过滥和“奇葩证明”、“重复证明”、“循环证明”、“无谓证明”等问题。