您现在的位置: 首页 > 公开 > 公开信息内容
区政府法制办积极发挥法律参谋作用 为法治政府建设保驾护航
索引号: 11371311565246200M-30/2018-0928005 公开目录: 年度重点工作进展和完成情况 发布日期: 2018年09月25日
主题词: 发布机构: 法制办 文    号:
 

      罗庄区政府法制办自今年第三季度以来,为区政府重点工作出谋划策,凸显法律助手作用,得到区委区政府的高度赞扬。

       在区级“五路一河改造”、“退城入园”、“环保督查”等重点工作中出现的法律难题答疑解惑,24小时待命参与有关会议调度,现场进行法律论证,提供法律依据,出具法律意见10余份,提供全方位的法律帮助。在对接区级各指挥部招商方面,尤其是百花湖指挥部、盛能湖指挥部、银凤湖指挥部在奥德花卉城建设、银凤湖项目合作等5个项目中多次进行合同审核把关,提供法律建议,有效避免法律风险,保障合作顺利开展。在全区招商引资方面,尤其是涉及住建局、水务局、教体局、交通局等6个重大PPP项目协议的签订,与区级法律顾问共同参与,反复研讨修改协议,多次参与协议谈判,最大程度上保障区政府利益;在渣子山、二龙山等矿区修复,绿色材料智造小镇合作开发、武河湿地旅游开发等20多个项目中积极参加区政府领导调度,做好法律参谋,出具法律审核意见20余份。对罗庄区的 “五路一河”和“火车站片区拆迁改造”等重大项目引起的行政复议诉讼案件给予指导,并对后期的工作的继续开展提出法律建议,避免给罗庄区政府带来经济损失和不利影响。