关于区政协十五届一次会议马迎涛委员所提提案的答复
索引号: 8268167-11_B/2017-1129005 公开目录: 政协委员提案办理 发布日期: 2017年11月29日
主题词: 发布机构: 教体局 文    号:
 

罗庄区教育体育局

关于区政协十五届一次会议马迎涛委员

所提提案的答复

 

马迎涛委员:

您提出的关于在临沂第二十二中学设立清真食堂的建议收悉,现答复如下:

中央及地方党委、政府高度重视少数民族工作,区委、区政府将少数民族孩子教育问题纳入重要工作议程,着力改善少数民族学生就学及生活问题,取得了良好效果。

一、改善办学条件,提高教学质量

近年来,区政府先后投资改建了临沂花埠圈回民学校综合教学楼、幼儿园楼及伙房餐厅。目前,该校已是一所设施齐全、管理规范、环境优美的规范化小学,为本村孩子提供了良好的学习和生活环境。针对少数民族初中学生集中就读的临沂第二十二中学,区政府加大了校舍升级改造力度,不断提升了办学水平,为少数民族学生创造了优质的学习环境。

二、针对就餐问题,予以全面解决

根据《罗庄区全面改薄工作方案》,临沂第二十二中学少数民族学生食堂改造工程已纳入政府规划,工程已于20171月份着手规划。由于学校占地面积较小,前期规划不够合理,经过多次考察论证,方拿出设计方案,计划建设一座集伙房、餐厅、实验室于一体的综合楼。531日,项目已开工建设,力争在年内完工并投入使用。同时,临沂第二十二中学将进一步加大食堂管理力度,配备清真食堂,保证食品质量,确保食品安全,让家长放心、学生满意。

感谢您对教育工作的关心与支持。

联系电话:7110010

 

                           罗庄区教育体育局

2017630