您现在的位置: 首页 > 公开信息内容
紧急集结迅速行动——我区开展“迎新春、保平安”安全生产联合执法大检查
索引号: 8246747-09_E/2018-0207001 公开目录: 新闻发布 发布日期: 2018年02月07日
主题词: 发布机构: 安监局 文    号:
 

紧急集结 迅速行动

——我区开展“迎新春、保平安”安全生产联合执法大检查

1月31日起,我区开展为期50余天的“迎新春、保平安”安全生产联合执法大检查。

根据《中共罗庄区委罗庄区人民政府关于在全区开展“迎新春、保平安”活动的通知》要求,区安委会办公室制定了安全生产联合执法大检查实施方案,并于1月31日下午召开专题会议进行部署安排,成立了四个现场联合执法组,突出化工、建筑施工、消防、冶金有色和涉氨、烟花爆竹、特种设备、交通运输等行业领域,重点对企业隐患排查整改、“两个体系”建设、操作规程执行及员工安全教育培训等企业安全生产主体责任落实情况进行检查。

各联合执法组由有关行业监管部门的局长带队,抽调相关行业部门执法人员53名,对8个街镇进行拉网式检查。检查活动采取日间集中检查和夜间突击检查的方式进行,对查出的问题现场移交相关街镇进行督促整改,日间集中检查情况和夜查情况分别于当天下午4点和第二天上午10点报区安委会办公室。截至目前,已检查生产企业、人员密集场所、烟花爆竹经营户、在建工地等生产经营单位93家。(区安监局 顾晓伟)