您现在的位置: 首页 > 公开信息内容
排污口设置
索引号: 1137131100445267X2-06_C/2018-0312002 公开目录: 行政许可与处罚双公示 发布日期: 2018年03月12日
主题词: 发布机构: 水务局 文    号:
 

排污口设置

(一)事项名称:排污口设置

(二)实施机构:罗庄区水务局水资源办公室

(三)审批对象:在罗庄区行政区域内新建、改建或者扩大排污口的单位和个人。

(四)排污口设置批复文号:罗水污字〔〕号

(五)审批依据:

1.《中华人民共和国水法》(2002年8月修订通过)第三十四条第二款:“在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意,由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批”。

2.《河道管理条例》(1988年6月国务院令第3号)第34条“向河道、湖泊排污的排污口的设置和扩大,排污单位在向环境保护部门申报之前,应当征得河道主管机关的同意。”

3、《山东省人民政府关于2013年第三批取消下放行政审批项目和承接国务院下放行政审批项目的通知》(2013年12月鲁政字[2013]256号)将“在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口审查”下放至设区市人民政府水行政主管部门。

(六)审批条件

申请排污口设置许可,应当具备下列条件:

1.符合入河排污口设置地点、排污方式和对排污口门的要求。

2.符合特别情况下对排污的限制。

3.符合水资源保护措施要求。

4.对建设项目入河排污口投入使用前的验收要求。

5.符合其它需要注意的事项。

(七)审查材料

申请排污口设置许可,应当向区水务局水资源办公室提交下列材料:

1、入河排污口设置申请文件;

2、入河排污口设置申请书;

3、建设项目依据文件主要指有关行政机关针对该建设项目的批复文件;

4、入河排污口设置论证报告;

5、水质监测单位的计量认证资质;

6、入河排污口设置与第三者有利害关系时第三者的承诺书或者其他文件。