解读《关于做好非职业性一氧化碳中毒事件防范和处置工作的紧急通知》
索引号: 00432468-6-02_Z/2017-1123001 公开目录: 政策解读 发布日期: 2016年12月16日
主题词: 发布机构: 罗庄区政府 文    号:
 

冬季为非职业性一氧化碳中毒多发期。为有效预防及消除这类事故隐患,今天,市政府办公室下发《关于做好非职业性一氧化碳中毒事件防范和处置工作的紧急通知》。

通知要求,各级各有关部门要切实增强责任感和紧迫感,坚持“政府领导、依托基层、发动群众、全民参与、预防为主、积极救治”的原则,认真做好宣传、预警、防范和应急处置等工作,确保人民群众安全过冬。要全面排查整改安全隐患,对存在安全隐患的要及时督促整改,防范安全事故发生。要认真做好预警预防和应急处置工作,加强非职业性一氧化碳中毒的监测预警,强化医疗救治专业人员的培训指导,确保及时救治中毒患者,最大程度地减少人员死亡和伤残。要进一步加强宣传教育,深入开展防范一氧化碳中毒科普宣传活动,切实增强广大群众安全防范意识和自救、互救能力。