罗庄新闻直通车20180314期-中国罗庄
您现在的位置: 首页 > 资讯 > 罗庄发布 > 罗庄新闻直通车 > 正文
罗庄新闻直通车20180314期
来源 : 宣传部      发布时间:2018-03-14      点击:[]

时政要闻

 

 

1

 

 

市委督导检查我区

巡视巡察反馈问题整改情况

 

 

 

3月12日,市委第三督导检查组来我区督导检查巡视巡察反馈问题整改情况。

市委第三督导检查组组长刘元春主持召开见面会,传达市委督导检查工作动员部署会议的主要精神。区委书记高永胜汇报区委关于省委巡视和区委巡察反馈问题整改及问题线索处置情况。

自2016年以来,罗庄把省委巡视和区委巡察反馈问题整改作为严肃政治任务和重大工作机遇,切实增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,明确责任分工,坚持问题导向,严格调度督导,坚决彻底、不折不扣抓好整改落实。同时,注重建章立制,推动常态长效,推动了全区政治生态持续好转。

 

 

  刘元春在讲话中指出,此次督导检查是在市委统一领导下进行的,重点检查党委落实整改责任情况、问题整改情况、线索处置情况、扶贫领域突出问题整改整治情况和建章立制情况。

刘元春要求,要坚决贯彻市委部署要求,切实把问题整改摆在突出位置来抓,确保巡视巡察反馈问题整改落实到位;要做好沟通配合,正确看待、认真准备,确保督导检查顺利进行;要以市委督导检查为契机,切实加强全面从严治党各项任务落实。要强化“四个意识”,坚决落实管党治党责任;强化建章立制,扎紧权力运行制度笼子;深化扶贫领域整改整治,全力保障脱贫攻坚取得实效。

 

 

高永胜表示,罗庄将继续把巡视巡察整改作为长期的、重大的政治任务,持续用力、久久为功,全力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为加快建设现代生态产业区、富强和美新罗庄提供坚强政治保证。

市委第三督导检查组副组长程洪义,区委副书记、政法委书记彭波,区委常委、纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长夏洪成,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长葛龙江出席会议。

 

 

2

 

 

  3月12日,副市长张玉兰带队来我区视察南涑河水质情况,副区长王平陪同。

张玉兰一行在我区南涑河朱张桥、南涑河老屯桥等河段,通过看现场、听汇报方式,详细了解了南涑河流经我区河段的水质、周边环境以及保护措施等情况。并指出,各街道要贯彻落实河长制,真正发挥河长制的作用,切实做到守河有责、守河尽责、守河有效,分期、分批、有计划的从根源上治理河道污染。

 

 

3

 

 

临沂市气象台3月14日15时00分发布寒潮黄色预警信号。受强冷空气影响,15日到17日我市将出现寒潮天气,伴随有剧烈的大风降温。预计明天早晨我市将转偏北风,之后偏北风逐渐增强到4~5级阵风7~8级,同时,气温将持续下降,最低气温降温幅度10~12℃,局地可达14℃,16日和17日早晨最低气温-2~0℃。

 

 

4

 

 

为满足市民群众对摄影知识、相机使用技巧的需求,深入贯彻“四新五讲”城乡文明促进行动和“为罗庄争光,为临沂添彩”志愿服务月活动,3月12日至3月16日,区委宣传部、区文联联合区摄影家协会组织摄影志愿服务活动进社区活动。通过举办摄影培训班,30余位市民摄影爱好者受益。

 

 

  活动中,区摄协志愿者现场与学员们零距离互动,通过操作演示了许多浅显易懂的专业知识,让居民们逐渐学会用数码捕捉瞬间、拍出精彩,帮助他们创作出更多反映“新时代、新思想、新市民、新风尚”的优秀作品,弘扬新时代文明摄影新风尚。

 

 

5

 

 

记者在3月13日,市工商行政管理局、区市场监管局汽车经销企业行政约谈会上了解到,2017年,全市工商和市场监管部门12315投诉中心共受理12315和12345转办投诉、举报合计是2.4万件,其中涉及汽车销售和售后服务的案件6500件,占全部投诉数量的27%。此次约谈会的召开,有利于提高我区汽车销售行业服务水平,营造诚实守信的良好风气,形成安全放心的消费环境。

 

 

6

 

 

为开展好“两会”期间渔业安全工作,深层次推进罗庄区渔业生产安全工作,区农业局三措并举,按照全市部署要求,结合自身实际,制定行动方案;细化工作措施,确保整治活动有条不紊进行;利用发放明白纸等各项手段,强化警示教育,督促渔船严格执行安全生产各项制度确保渔业安全生产;通过执法巡查,对全区渔船进行全覆盖、无死角的检查,确保整治工作落到实处。

 

 

7

 

 

为切实提升全区学校、幼儿园安全防范水平,保障广大师生生命财产安全,维护良好的校园治安秩序,近期,区教体局联合区公安分局在全区学校、幼儿园安装一键式联网报警装置。一键式报警装置具备一键报警、多方响应、语音通话、视频对讲及地理定位等功能,并且与区公安分局指挥中心专线联网。

 

 

8

 

 

全区打造高效执行力大会以来,区农业局积极响应“意气风发,奋战2018”号召,积极创新工作方法,协调推动各街镇业务部门及相关金融机构,狠抓小麦政策性农业保险工作。截至目前,全区小麦参保14.48万亩,参保率达85.75%,同比增长4个百分点,创历史最高记录,超额完成市里下达的任务,为秋粮保险工作开了一个好头。

 

 

9

 

 

 

 

 

为落实“为罗庄争光,为临沂添彩”暨学雷锋志愿服务活动月活动精神,临沂第十八中学团委开展3.12植树节活动。活动中,青年志愿者们有序分工,干劲十足,现场气氛热烈。他们辛劳的汗滴滑入满载希望和爱心的土壤中,大家依旧齐心协力为小树创建了一个舒适的环境,并为它浇灌生命之水。在师生的共同努力之下,一棵棵树木拔地而起,为校园增添了新的生机与活力。

 

 

10

 

 

3月12日,大美罗庄志愿者协会20余人到爱之旅儿童发展中心,看望正在这里接受康复训练的自闭症儿童,并和他们进行互动交流,希望走进他们的内心世界。活动中,志愿者协会的成员们向这群“星星的孩子”赠送了电子琴、各种玩具、面包等礼物,详细地了解了自闭症儿童接受康复训练的效果和学习生活情况,观看了大龄自闭症儿童辅助性就业,并现场购置了部分拖把和手工皂,以实际行动支持自闭症孩子们的工作。

 

 

11

 

 

为全面、准确反映2017年罗庄区经济社会发展情况,充分发挥统计的信息、咨询、决策功能,区统计局通过提早布置,确保时效;发挥合力,共同推进;反复核对,确保质量,确保2017年统计公报撰写工作顺利完成。

 

 

12

 

 

3月12日,我区召开车用油气、家用液化气产品质量工作会议。会上,传达了省市工商局关于成品油市场专项整治行动方案,并就当前成品油市场的监管形势和今后的工作进行了重点阐述。截止目前,我区共抽检加油站62家,样品123个,第一批抽检的60个样品全部合格,合格率100%。

 

 

13

 

 

近日,傅庄街道贯彻落实区委区政府“打造高效执行力”的相关要求,以全新姿态、全新气象、全新作为,坚定不移、坚忍不拔地推动综治维稳、安全生产、环境保护等底线工作再度升温,为全国“两会”的胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

 

打印文章】  【关闭窗口

下一篇:罗庄新闻直通车20180312期

 
X
选择其他平台 >>
分享到