罗庄新闻直通车20180207期-中国罗庄
您现在的位置: 首页 > 资讯 > 罗庄发布 > 罗庄新闻直通车 > 正文
罗庄新闻直通车20180207期
来源 : 宣传部      发布时间:2018-02-08      点击:[]

时政要闻

 

1

 

 

 

 

 

2月4日,全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员电视电话会议召开。高永胜、魏九成、孙建中、彭波、王士力、彭有聚、夏洪成、葛龙江、贺刚、刘乃增、王兆艳、熊珂安、黄慧林等区级班子领导在我区分会场收听收看会议。

市委书记王玉君在讲话中指出,开展纪律作风整顿,是全面从严治党的题中之义、解决突出问题的迫切需要、传承弘扬沂蒙精神的根本要求。市委决定用2个月时间在全市开展纪律作风集中整顿活动,全市各级各部门一定要充分认识这次活动的重大意义,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,从最基本的做起,从纪律规矩抓起,从工作作风改起,以实实在在的行动,把沂蒙精神这块牌子擦得更亮。

王玉君强调,要全面整改纪律作风领域存在的突出问题。要着力解决政治站位不高、“四个意识”不牢的问题,着力解决思想认识不深、管党治党不到位的问题,着力解决组织观念不强、基层基础薄弱的问题,着力解决纪律规矩不严、放松自我约束的问题,着力解决作风建设不实、“四风”隐形变异的问题,着力解决制定执行不力、工作存在漏洞的问题,全面从严,确保纪律作风整顿落到实处、见到实效。要坚持高标准、严要求,坚持真整改、求实效,坚持重惩戒、零容忍,让每名党员干部不越雷池一步。

全市会议结束后,我区继续开会。

 

 

2

 

 

 

 

高永胜:深刻反思 时刻铭记

牢牢守住五条底线

 

 

区委书记高永胜在全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员电视电话会议结束后讲话强调,要把沉痛教训刻在骨子里,深刻反思反省;要把会议精神贯穿到脑子中,认真学习吃透,深入贯彻落实,把每年2月4日作为警醒日,时刻铭记,保持高度警惕;要把主要精力聚集到筑牢五条底线上,确保实现各项工作不出问题;要把严实作风落实到具体工作中,将全区“迎新春、保平安”活动和“严纪律、明规矩、转作风”活动与此次全市活动结合起来,将活动任务要求进一步实化、细化、具体化,确保活动取得实效。要以“知耻后勇、刮骨疗毒”的决心,从严从实抓好作风整顿,牢牢守住底线,迎接发展新挑战,做到整顿作风与推动工作两手抓、两手硬,努力实现作风建设与经济社会发展两促进。

 

 

3

 

 

 

 

2月6日,罗庄区会议中心演出大厅内张灯结彩、欢声笑语,一派喜庆祥和的景象。“新时代 新征程”2018罗庄区春节联欢晚会在这里精彩上演。近600名演职人员为全区各条战线的先模人物、党政干部群众奉献了一场精彩绝伦、流光溢彩的视觉盛宴。高永胜,魏九成,孙建中,彭波,王士力,彭有聚,刘乃增,王兆艳等区级班子领导出席。

 

 

联欢晚会在开场表演《狗娃闹春》中拉开序幕,男女二重唱《看山看水看中国》、女声独唱《富强和美新罗庄》、歌组合《大拜年》、舞蹈《谁不说俺家乡好》、柳琴说唱《过节别忘抓安全》……戏剧、小品、诗歌、歌舞、独唱、合唱等节目形式多样、内容精彩纷呈,演员们以饱满的热情,认真到位的表演,尽情展示才艺,带给现场观众美的享受与精神上的愉悦。

 

 

其中《春江花月夜》通过音舞诗画的形式再现盛唐气象,弘扬了优秀古典诗词文化。针对提倡移风易俗、反对大操大办而精心编排的小品《送彩礼》等节目,得到了现场观众的阵阵掌声。歌舞《领航新时代》紧扣十九大主题在此次演出中首次亮相,令人耳目一新,现场反响热烈。演出最后,来自全区各中小学的100余名音乐教师参演的四声部大合唱《不忘初心》将整个晚会推向高潮。

 

 

今年的罗庄春晚紧扣“新时代新征程”主题,所有节目都是围绕党的十九大胜利召开、迎接改革开放40周年、罗庄本土特色等题材创作而成,既有原创作品贴近生活“接地气”,又有经典唱段突出主题,集中反映了罗庄区广大干部群众欢欢喜喜过大年的喜庆氛围,充分展示了罗庄人民蓬勃向上、奋发进取的精神风貌。

 

 

4

 

 

 

 

2月7日,市见义勇为基金会理事长李洪海来我区走访慰问见义勇为英雄家属,为他们送上了慰问金和慰问品,也送去了党和政府的温暖和关怀,勉励他们要坚定生活信心,继续为社会的和谐稳定作出贡献。区委副书记、政法委书记彭波陪同。

慰问中,李洪海对我区见义勇为英雄家属在人民群众生命财产面临危险时刻,不顾个人安危、挺身而出的行为表示高度赞扬,并详细询问了他们的身体状况和存在的困难,要求有关部门要对见义勇为人员及家庭的生产生活给予无微不至的关心与帮助。

 

 

5

 

 

 

 

2月7日,2017年度罗庄区教育工作总结会议召开。区人大常委会副主任张连胜、副区长王晖青、区政协副主席杨翠晓出席。

会上,宣读了《罗庄区教育体育局关于表彰2017年度各类教育办学水平先进单位和先进个人的决定》《罗庄区人民政府关于表彰第三届罗庄区区级教学成果奖的通报》,并对受表彰单位和个人进行颁奖;对2018年工作计划要点进行了解读。

据悉,在过去的一年里我区教育领域取得丰硕成果,先后荣获国家级荣誉称号1项,省级荣誉称号1项,市级荣誉10余项,承办省、市级现场会4个;顺利通过省政府“义务教育发展基本均衡区”复验;在1月31日召开的全市高三教学工作会议上,被评为“2017年全市普通高中教学工作先进县区”。

 

 

6

 

 

2月6日,市中央环保督察组来我区对部分中央环保督察信访案件整改落实情况进行现场督导。副区长王晖青,临沂罗庄循环经济示范区管理办公室主任徐秀兰参加活动。

督查组采取听汇报、看现场等方式,先后到褚墩镇养殖场拆除现场、临沂市安住木业有限公司等地,对我区中央环保督查期间交办的部分重点案件进行督查,并要求我区要采取有效措施,确保反映问题按照上报的工作措施和完成时限全面完成整改落实。

 

 

7

 

 

2018年春节来临之际,区司法局以全区开展“迎新春、保平安”活动为契机,组织各基层司法所广泛开展社区服刑人员警示教育活动,强调社区矫正管理有关规定,告诫社区服刑人员切实做到遵纪守法,谨言慎行,认真改造,自查自省,认真做好社区服刑人员的监管工作,巩固社区矫正工作成果,努力为全区营造和谐稳定的社会环境。

 

 

8

 

 

根据区纪委十四届四次会议精神部署要求,2月5日,区农开办结合积极开展了“廉政自省日”活动,通过观看警示片“镜鉴”和学习《党的十八大以来临沂市查处严重违纪违法干部忏悔录选编》等,反躬自省、检身正己,做到心存敬畏、手握戒尺,守住底线、不越红线,自觉挺纪在前、遵规守纪、不忘初心,并围绕纪律、作风、履责等三个方面,每位党员干部刻反思自己在廉洁勤政、务实为民方面存在的不足和差距,还签订了“严纪律、明规矩、转作风”承诺书,以达到警示教育、促工作、改作风的目的。

 

 

9

 

 

 

 

为贯彻落实区委、区政府要求,筑牢 “五个底线”,全力确保我区各项工作持续稳定,2月5日,区科协召开动员会议,安排部署“迎新春、保平安”工作。会议强调,全体人员要切实提高政治站位,以强烈的责任感和紧迫感来分析和把握当前面临的形势与任务,遵守各项纪律,深入排摸各类不稳定因素,高度警觉、严密防范,全力以赴打好“迎新春、保平安”这场硬仗,让全区群众过一个平安祥和的新春佳节。

 

 

10

 

 

近日,区农业局召开党风廉政建设专题会议。会上,深入学习了区纪委十四届四次全体会议上的工作报告,传达学习了市纪委十三届三次全会会议精神。会议就落实党风廉政建设主体责任和领导班子成员履行“一岗双责”等方面提出了具体要求。会议强调,全体干部职工要认清当前形势,全体干部职工要以本次会议为起点,为自己敲响警钟,要立即改变思想、改变观念、改变作风、提升工作标准和质量,提高工作效率。

 

 

11

 

 

在全区“迎新春、保平安”动员大会结束后,褚墩镇立即召开全体人员会议,进行传达部署工作。褚墩镇迅速行动,在思想上高度重视,细化分工,明确责任,安检巡查常态化;举一反三,对各专线突出问题开展拉网式排查;严抓严管,真抓真管,长管长严。在五个专线组的基础上,成立了环境卫生综合治理组、非煤矿产资源私挖盗采打击小组、突发事件应急小组、底线问题督查小组,集中开展烟花爆竹大清理大整治专项行动,对中央环保督察期间摸底情况进行再核查、转办问题再落实, 确保牢牢守住底线。

 

 

12

 

 

为进一步做好我区旅游行业安全生产工作,近日,按照区委区政府“迎新春 保平安”活动的统一部署,区旅游局联合食药监局、市场监管局 、交通分局等部门对全区旅游行业安全生产工作开展拉网式大检查,主要对涉旅单位的安全生产主体责任、应急处理机制、隐患排查治理、消防安全、餐饮住宿卫生、旅游市场秩序等方面进行检查,把安全隐患消除在萌芽状态,以确保广大市民游客度过一个欢乐祥和平安幸福的春节。

 

 

13

 

 

又到了一年一度欢度春节的时刻,为营造安定、祥和、欢乐的节日气氛,2月7日,傅庄街道组织相关书协会员举办了迎新春送春联下乡活动。通过义务为人民群众写春联、送春联,把满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到每一户平常百姓家中,丰富农村文化,营造文化气息。

 

 

14

 

 

近日,罗庄街道人大代表积极参与社区换届工作,通过积极指导社区换届工作具体实施方案和操作程序,重点加强对各村党员及村两委干部的换届知识培训;充分发挥街道人大的监督职能,依照《宪法》、《选举法》等法律法规加强对换届过程的纪律监督;通过多种形式开展换届选举纪律宣传,确保换届工作零纰漏、零差错。

 

 

15

 

 

一段时间以来,沂堂镇认真贯彻落实我市创建文明城市的会议精神,认真部署、积极组织、强化协调、落实责任,按照《创建文明城市罗庄区重点工作实施方案》的要求,狠抓宣传舆论重点;狠抓环境卫生清保扫洁重点;狠抓乱贴乱画专项治理;狠抓乱摆摊点占道经营重点;狠抓镇域主次干道和支路两侧沿街广告牌整治重点,打响了我市创建文明城市我镇主战场综合环境整治攻坚战。

 

 

16

 

 

自去年以来,区统计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全市三农工作重点、服务大局,努力提高农村统计服务水平,推进统计服务层次,优化农业统计工作。全局上下积极作为,奋勇争先,高标准、高质量地完成了各项农业统计目标任务,依据年度考核结果,区统计局在2017年度全市农村综合统计工作考核中获得第一名的好成绩,各项农业工作都上了新台阶。

 

 

17

 

 

为切实抓好全镇安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,褚墩镇高度重视,迅速行动;精心组织,深入检查;明确职责,落实责任;强化督导,确保实效,在全镇扎实稳妥开展春节前安全生产大检查,确保全镇安全生产形势持续稳定。

 

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄新闻直通车20180307期 下一篇:罗庄新闻直通车20180205期

 
X
选择其他平台 >>
分享到