您现在的位置: 首页 > 资讯 > 罗庄发布 > 罗庄新闻直通车 > 正文
罗庄新闻直通车20180130期
来源 : 宣传部      发布时间:2018-01-30      点击:[]

时政要闻

 

1

 

1月23日至26日,区委书记高永胜带队先后到高都街道、盛庄街道走访调研,看望慰问部分建国前老党员、困难户,并分别举行座谈会。彭有聚、葛龙江、王兆艳、熊珂安、黄慧林、杨翠晓、周广军、李平、张琳等分别参加。

 

高永胜冒着严寒、轻车简从,深入建国前老党员、困难户家中,与大家亲切握手,嘘寒问暖,促膝长谈,详细了解他们的生活情况,认真询问他们的需求和困难,向他们送去慰问和祝福,表达关怀和敬意,并送去米、面、油等生活用品。

 

 

 

 

座谈会上,在听取了高都街道、盛庄街道关于2018年工作计划及“两委”换届工作开展情况后,高永胜给予了充分肯定。他指出,一年来,街道上下在工作中思路清晰、重点突出、任务明确,凝心聚力、苦干实干,经受了征地拆迁、安保维稳等重大考验,破解了多年未解决的诸多难点,锻造了政治过硬、智勇猛进的执行作风,较好地完成了全年目标任务。

高永胜强调,人心稳,村庄稳,人心齐,民风齐,村“两委”班子换届选举任务艰巨,要尊重民意,选出政治过硬、真心实意为群众办事的领导班子,实现党委意图和群众意志相融合。基层干部要真心实意对待群众,让群众感受到新班子带来的新希望;要倾听民意,坚持问题导向,倾听百姓需要解决的问题,将群众的期待变成工作的方向和重点;要科学决策,注重运用方式方法,因人施策,因地制宜,用长远的眼光去解决问题;要明确制度,形成常态机制,提升工作的规范化水平;要善于学习交流,汲取其他优秀干部的优点,不断提高自己的工作能力。只有经得住磨练,才能够淬火成钢,才能得到群众的认可,才能成为优秀的基层干部,才能担负起新时期的新使命。

 

 

2

 

 

 

高永胜:新时代展现新作为  奋力谱写新时代罗庄发展新篇章

 

 


 

 

区委书记高永胜在近日走访调研高都、盛庄街道时强调,把握新时代要求,肩负新使命,面对党的十九大战略方针、省市决策部署、区委区政府各项要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高标准、高质量完成各项目标任务,把高都街道打造成为罗庄城区的标志区,动能转换的先行区,农业新旧产示范区;把盛庄街道打造成现代城镇化先行区、现代服务业创新区、文明城市创建示范区、党建标准化样板区,奋力谱写新时代罗庄发展的崭新篇章。

高永胜要求,新时代展现新作为,基层党员干部必须做到政治过硬、本领高强。要学懂、弄通、做实党的十九大精神,敢于担当、敢于亮剑、敢于出手,打造一支政治坚强的铁军;要在项目建设中用心、用智、用法,不断总结经验、方法,猛冲、猛打全力推进,打造一支智勇猛进的铁军;要有豪气、有志气,凝心聚力、众志成城,克服困难阻力,打造一支攻坚破难的铁军;要深刻领会把创新列为五大发展理念、新时期罗庄精神之首的重大意义,以创新激发活力,打造一支创新突破的铁军;要弘扬工匠精神,做到坚韧不拔、坚持不懈,拿出敢叫日月换新天的士气和豪气,打造一支坚韧刚毅的铁军。

 

 

3

 

 

1月27日,全区水资源税改革工作会议召开。区委副书记、政法委书记彭波、副区长王平、郑长虹出席会议。

  会议传达了罗庄区水资源税改革试点工作实施方案。会议结束后各街道分管负责人继续进行取用水户排查工作业务培训。

 会议指出,各街镇要积极行动,摸清底数,加强沟通;相关部门做好专题培训,严格督导,加强协作,充分发挥新闻媒体主阵地作用,开展水资源费改税宣传。建立合作信息共享机制,制定工作流程,减轻纳税人申报压力,确保水资源税在后期的征收管理中,依法、全面征收。

 

 

4

 

 

 

1月26日,“庆两会·迎新春”2018茶文化联盟茶话会举行。区委常委、宣传部长王兆艳出席。茶话会上,茶艺爱好者们一边品茶,一边欣赏着茶艺师表演,大家热烈讨论,探讨了茶文化、书法文化等,就文化企业集团化运营、市场拓展和一体化发展作了发言,并对罗庄文化的发展提出许多意见和建议。

 

 

5

 

 

1月26日,全区民主党派工作座谈会召开。区委常委、统战部长熊珂安,区人大常委会副主任杜宝珍出席。

会议传达了相关文件通知,各民主党派汇报了2017年工作总结和2018年工作打算。会议指出,各民主党派要为助推罗庄全面升级贡献力量,在不同岗位上扎实推进罗庄转型跨越发展;要为巩固多党合作抓好自身建设,共同为加快建设“现代生态产业强区、富强和美新罗庄”谱写团结合作的新篇章

 

 

6

 

 

1月26日,临沂职业学院——罗庄区展览馆大学生社会实践基地揭牌仪式举行。临沂职业学院党委委员、副院长张金祥,区政府副区长王晖青出席并为临沂职业学院——罗庄区展览馆大学生社会实践基地揭牌。

据了解,罗庄区展览馆作为我区城市建设规划的宣传窗口,既是全面展现罗庄城市整体形象和对外交流的重要平台,也是为社会各界群众提供爱国、爱党、爱家等各类教育活动的服务阵地。

 

 

7

 

 

1月30日,由区委组织部、区委宣传部、区委农工办、区旅游局共同主办,由区文明办、区新闻宣传中心具体承办的罗庄区第二届“最美村居”评选活动网上投票环节正式启动,本次活动以“美翻了,我的村”为主题,围绕农业强、农村美、农民富的总目标,展现新时代农村的好山好水好风光、新人新事新风尚。可通过关注“罗庄发布”微信公众号,在公众号主页点击“投票评选”按钮,为你心目中的“最美村居”投上宝贵的一票。

 

 

8

 

 

实施全域卫生创建

我区实现卫生乡镇全覆盖

 

 

   2017我区大力开展卫生创建工作全区卫生乡镇创建实现了满堂红。市级以上卫生乡镇达到了全覆盖省级卫生乡镇达到50%

据悉一年来我区卫计部门认真贯彻落实国务院《关于进一步加强新时期爱国卫生工作的意见》深入开展健康教育、病媒生物防治、食品安全、公共场所卫生等环境卫生综合整治活动在全区实施全域卫生创建工作2011年罗庄创建省级卫生乡镇之后今年盛庄、册山、高都3个街道成功创建省级卫生乡镇”,付庄、沂堂、褚墩、黄山4个街镇成功创建市级卫生乡镇。卫生单位村居创建工作也取得了显著成绩。全年共创建省级卫生先进单位村居32创建市级卫生先进单位村居54个。

 

 

9

 

 

近期,区普法办认真贯彻中共中央、国务院发布的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》及中央政法委会议精神,立足全区普法依法治理工作,通过悬挂横幅、制作展板、张贴标语等形式,广泛宣传党的十九大精神及相关法律法规,迅速全面开展扫黑除恶法治宣传活动,营造了良好的法治环境。

 

 

10

 

 

为进一步提升整洁、优美、舒适的城市空间环境,罗庄街道城市建设管理办公室在助力街道生态环境集中整治活动的基础上,开展了店外落地广告整治清理活动。此活动建立长效机制,实行常态化管理,以“零容忍”的姿态,自活动开展以来,共没收落地广告约930个。

 

 

11

 

 

盛庄街道加大文明创建力度,确保创建长效机制,通过坚持由党政主要领导抓创建、负总责,分管领导具体抓,抓落实;坚持“整管”并重,整合街道环卫集团和社区力量,制定长效管理办法;坚持抓重点、补短板;坚持社会主义核心价值观教育,开展移风易俗、文明乡风活动,铸就了一条文明城市建设的康庄大道。

 

 

12

 

 

1月26日,区社区矫正中心邀请临沂监狱干警,为全区30多名近期思想波动较大的社区服刑人员进行心理健康教育。通过视频、图片等方式,结合社会热点,向社区服刑人员生动的讲述了“规矩”在家庭教育、人格塑造、待人接物等方面的重要意义,着重化解了他们心中的困惑,使他们重新面对生活

 

 

13

 

 

为进一步完善财政预算执行监管平台建设,提升全区会计财务核算水平。近日,我区分四批对68个区级各预算单位会计和出纳人员进行了年末对账培训,通过加强对账讲解;加强实操演示;加强讨论互动;加强个别辅导,为下一步全区财政预算总决算和部门总决算打下了坚实基础。

 

 

14

 

 

自2017年以来,我区按照“1366”的总体思路,紧扣“突破罗庄、走在前列”目标要求,全力推进新旧动能转换,通过科技创新释放新动能;技改投入激发新活力;高端引领构筑新高地,全年GDP增长9%,人均突破1万美元,转型带来的经济增长新动力初现端倪。

 

 

15

 

 

2017年,“一套表”调查单位纳新审批工作圆满结束,全区共新增批发零售、住宿餐饮企业53家,占全区纳新企业总量的53%,创近年来新高,成为纳新最多的行业。我区全区深入实施服务业提升战略,全力打造服务业升级版,有效激发了社会创业热情和市场活力,互联网等新经济元素与传统商贸流通的嫁接、融合,加快了企业的成长壮大。

 

 

16

 

 

为进一步加强电梯日常使用管理,预防和减少电梯事故。近日,我区组织市场监管、经信、住建、安监、消防等5部门对全区1628部在用电梯进行全覆盖式安全联合大检查,截止到1月26日,全区出动检查组43组共130人次,检查电梯使用单位108家,维保单位11家,电梯1416台,下达特种设备安全监察指令书9 份,立案查处违法行为1起。

 

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄新闻直通车20180201期 下一篇:罗庄新闻直通车20180124期

 
X
选择其他平台 >>
分享到