您现在的位置: 首页 > 专题 > 新旧动能转换 > 正文
我区部分新旧动能转换重大工程图片资料展
来源 : 孙广慧      发布时间:2018-03-27      点击:[]

1、上图为罗欣药业双创平台--创新药物产业化转化项目购置的美国安捷伦液质联用仪((HPLC-MS),用于创新药物研发过程中的化合物检测分析。项目总投资13亿元,占地100亩,与中国药科大学、中科院等科研院所合作研究开发国家级新药。年开发新产品5-10项,成果转化5-10项。购置世界领先的仪器和设备600台(套)。


2、上图为山东银凤陶瓷集团生产的骨质瓷餐具成功入选2014年北京APEC会议、赠送国礼和2017年“一带一路”高峰论坛国宴用瓷生产制造企业。企业始建于1957年,通过实施科技创新、加快设备升级换代、开展国际合作、推动产品供给侧改革等措施,新旧动能转换不断加快,走出了一条科技驱动、高效运营、外向发展、业态多样的企业转型新路子。


3、上图为临沂鑫盛利机械有限公司自主研发的水泥储存库专用清库机器人进行清仓作业,从根本上杜绝因清库造成的人员伤亡事故。该技术已获国家3项发明专利、20项实用新型专利。公司将人工智能作为发展的新动力,推动传统制造向智能制造转换。目前已与中联集团合作,共同制定机械清库行业全国标准。


4、上图为山东东都食品有限公司现代食品产业体系展示厅,公司依托“产自临沂”的品牌效应,形成“公司+农户”、产销合一、厂商一家的农业产业化经营模式。通过优化经营主体、拓宽加工流通渠道、全面对接融合电商企业,推进“互联网+现代农业”,打造现代食品产业。


5、上图为山东宏旺实业有限公司年产60万吨1450mm十八辊五连轧线及配套连续退火酸线,该生产线为全国仅有的第二条生产线。公司适应国家产业转型升级需要,将产品升级放在首位,提高钢材产品质量、档次和稳定性,加快标准升级,有效降低生产成本。通过加大产品结构调整力度,推进产业转型升级,实现新旧动能转换升级。


6、上图为山东金马汽车装备科技有限公司采用国际领先的MAT旋压技术和水雾冷低压铸造技术的铝合金汽车车轮生产线。公司拥有4个研发平台,先后承担省、市区级重点科技攻关项目8项,获批国家专利19项,拥有国内领先水平的科技成果3项。被省、市授予“汽车装备行业先进单位”、“资源节约型环境友好型示范单位”等荣誉称号。


7、上图为自动分拣机器人协助工人在进行分拣作业,可实现24小时不间断分拣、分拣效率高、减少70%人工的效果。该机器人由申通快递与浙江立镖机器人公司合作研发,目前已在义乌、天津、临沂三地的申通快递公司启用。临沂申通快递产业园,总占地345亩,是申通快递十大战略发展中心之一,现已形成年中转快递1亿件能力。下一步,重点建成集智慧机械自动化、智能航空国际货运、智慧城市配送、智慧软件开发、跨境智能化电商企业运行于一体,江北区域最大的电商快递产业智慧园区。到2019年,形成年中转转运6亿件快递能力。


8、上图为山东豪门铝业有限公司生产的工业铝型材,主要用于高端电子设备等。目前,公司拥有专利37项,创新研发平台2处,并与上海交通大学建立校企联合研发中心。公司通过技术改造,在原有基础上开发新型晶泳喷涂铝型材、氟碳漆喷涂节能铝型材;并依托铝基智造小镇的铝艺智造区,建成传统铝业生产加工的转型升级园区,实现新旧动能的转换升级。


9、上图为临沂圣戈班耐火材料有限公司生产的致密锆砖、致密铬砖,其先进水平在全球玻纤池窑耐火材料领域,稳居领先地位,占60%左右的全球份额以及大部分高端玻纤客户。该公司是临沂市耐火材料厂与法国圣戈班(集团)公司合资企业,于2005年9月成立。公司不断加大研发力度,加快开发未来新材料。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区聚焦转型促发展取得新突破 下一篇:新旧动能专题之(二) 山东省新旧动能转换引导基金申请指南

 
X
选择其他平台 >>
分享到