您现在的位置: 首页 >> 区情 >> 美丽罗庄 >> 街镇风采 >> 正文
册山街道
来源 : zoan      发布时间:2017-09-22      点击:[]

册山街道位于临沂市罗庄区东南部,因境内庆云山、二龙山呈“册”字形而得名,距区机关驻地8公里,东隔沂河、武河与郯城相望,北与高都街道接壤,西邻傅庄街道,南接黄山镇,总面积56平方公里,耕地面积3.2万亩,辖31个自然村,合村并居后为15个农村社区,人口6.5万,是山东省政府命名的第一批中心镇。

册山街道地处沂河冲积平原,土壤肥沃,气温温和,沂河、武河、陷泥河流经境内,水资源丰富。草莓、芋头、葡萄、水稻四大有机产品彰显农业特色;铝型材、机械铸造、建陶等五大产业突显工业实力。境内交通便利,已经初步完成了由临册路、南大路、江付路、南环路、滨河西路等“三横两纵”的道路动脉经济网的建设。

2017年初,册山街道全面响应罗庄区委区政府“1366”工作思路,启动涉及册山街道的“三路一河”建设工程,高层次设计、高标准建设沂蒙南路、沂册路、南环路与陷泥河综合整治。

今年,共完成规模以上工业总36亿元;实现规模以上企业利税1.4亿元;固定资产投资完成19.44亿元;实现社会消费品零售总额2.3亿元;落实“三引一促”项目12个,引进资金11亿元、引进铝型材先进生产技术11项、吸引高层次人才就业12人;实现区域财政总收入3619万元;农民人均纯收入增长16%,达到11060元。

辛勤的努力换来了丰硕的成果,近年来,册山街道先后荣获临沂市“五个好基层党(工)委”、临沂市“铝型材特色产业镇”、临沂市“生态文明乡镇”、临沂市“安全生产先进单位”、临沂市“卫生乡镇”、临沂市“信访工作‘三无’乡镇”、罗庄区“先进党组织”、罗庄区“综合考核先进街镇三等奖”等荣誉称号。



打印文章】  【关闭窗口

上一篇:盛庄街道 下一篇:傅庄街道

 
X
选择其他平台 >>
分享到