您现在的位置: 首页 > 区情 > 美丽罗庄 > 街镇风采 > 正文
黄山镇
来源 : zoan      发布时间:2017-09-22      点击:[]

黄山镇位于罗庄区东南部,罗庄、郯城、兰陵三县区交汇处,距临沂市区20公里,全镇总面积53平方公里,耕地面积3.8万亩,辖26个行政村,31个自然村,5.2万人,规模以上企业20家。

全镇山青水秀,风景怡人,有石灰石、白云岩、页岩、黄沙、煤炭等丰富的矿产资源,有“八山三水一湿地”的自然资源,黄山、峰山、文曲山、菊花山等八座山头点缀其中;沂河、武河、涑河纵贯南北;

国家级湿地公园-武河湿地贯穿全境。杞柳传统工艺产品远销世界各地,素有“杞柳之乡”的美誉。

民营经济发达,有建材、杞柳、油脂、苗木、钢丝加工和洗绳等专业村经济、生态农业六大特色产业,形成一村一品、一居一艺、多业并举的发展格局,全力打造文明和谐秀美新黄山。


打印文章】  【关闭窗口

上一篇:褚墩镇 下一篇:沂堂镇

 
X
选择其他平台 >>
分享到