您现在的位置: 首页 > 区情 > 美丽罗庄 > 地理位置 > 正文
罗庄区地理位置
来源 : 区政府网管中心      发布时间:2017-10-10      点击:[]

罗庄区位于山东省东南部,地跨东经118°05′~118°25′,北纬34°45′~35°03′。北靠兰山区,东与河东区隔沂河相望,西与苍山县接壤,南与郯城县为邻。南北最大纵距31.3公里,东西最大横距29.5公里,地处山东省临沂市,处于长三角、环渤海两大经济区的中间地带。

罗庄区是临沂中心城区的重要组成部分,是鲁南苏北重要的交通枢纽。京沪高速公路和206国道纵贯南北,临枣高速公路、临岚高速公路横贯东西,兖石铁路横穿北部,江泉高架路北接临沂北城新区和兰山主城区,曲阜-临沂高铁获批将建;距临沂飞机场10公里,2小时达广州深圳,1小时达北京上海;距日照、岚山、连云港三大港口仅百公里,距青岛港150公里。百里沂河穿境而过,碧水蓝天,水运发达。

打印文章】  【关闭窗口
 
X
选择其他平台 >>
分享到