您现在的位置: 首页 > 区情 > 投资热土 > 招商项目 > 正文
全域旅游产业
来源 : 区政府网管中心      发布时间:2017-10-31      点击:[]

6、全域旅游产业。

依托我区武河湿地、麒麟山等旅游资源,招引国内外有影响力的旅游品牌企业和投资集团,招引能够开发我区旅游资源,带动我区旅游产业发展的优质项目。重点推介项目:

(1)武河湿地公园综合开发项目

项目建设内容:位于黄山镇,主要建设中央公园、鸟类公园、湿地植物园、湿地探索园、湿地休闲度假区等。建设期限3年,从2017年到2020年,主要建设生态水域观光带、滨河绿色经济带,构建休闲度假活动体系、康体养生养老体系、科普教育展示体系及配套服务设施。

项目投资:计划总投资30亿元。

合作方式:合作、合资或独资。

(2)罗庄区稻花源生态教育小镇

项目建设内容: 位于高都街道中坦村,规划面积1000亩。项目规划以生态教育、有机蔬菜和稻文化为核心,依托良好的生态农业环境及教育培训资源,把生态教育、有机蔬菜、稻文化休闲有机融为一体,打造集教育培训、生态体验、农业休闲为一体的综合性旅游目的地。其中,初级深加工项目包括水饺深加工、腌制品深加工、常温脱水蔬菜深加工;基地扩建投资项目包括智能温室18000平方米、水稻小麦杂粮示范区400亩、有机肥厂5000平方米;深加工项目包括有机稻米深加工、有机果蔬深加工、保鲜冷冻储存库。

项目投资:计划总投资1.5亿元。

合作方式:合作或合资。

(3)麒麟山康养小镇

项目建设内容:位于沂堂镇麒麟山村西,总占地8600亩,围绕麒麟山旅游开发,结合大蒜种植基地、无公害蔬果基地两大集群,突出休闲旅游、食品养生的特色,打造都市休闲、农业观光特色村镇。

项目投资:计划总投资30亿元。

合作方式:增资、收购、合资或承担建设。

(4)宝泉寺公园综合开发项目

项目建设内容:位于罗庄街道朱陈西南村,占地面积400亩,规划建设以佛教文化为核心的鲁南苏北地区宗教文化旅游胜地。项目分两期进行,项目一期已建成宝泉禅寺、四面观音、临沂思源乡村记忆博物馆、古玩字画交易市场等,二期主要建设朱陈古瓷窑博物馆、泉水复涌、三叶虫化石展览馆等。

项目投资:计划总投资5亿元。

合作方式:合作、合资或独资。

(5)黄山生态园

项目建设内容:黄山生态园位于黄山镇政府西侧,总面积约1000亩,规划设计以古欧洲文化为特色,规划区共分四个片区:方舟入口区、生态保育区、伊甸园区、运动健身区,以欧式风格呈现具有生态性、文化性、教育性、功能性、经营性为一体的多元化生态文化休闲公园。

项目投资:计划总投资2亿元。

合作方式:合资。

(6)双龙湖景区

项目建设内容:位于南外环中段、山西头村西,总面积约3000亩。规划立足于区域环境及人文资源,以儒、释、道文化为主线,突出宗教文化旅游开发主题,融入福禄寿喜财五福文化,把规划区打造成为融宗教文化体验、福文化体验、休养身心、运动休闲、养生度假等功能于一体、儒释道三教合一的宗教文化旅游目的地。主要建设游客综合服务中心、七彩绿化景观带、沂蒙风情街、五鼓寺佛教文化体验区、玉皇宫道教文化体验区、孔庙儒教文化体验区、五福文化体验区、腾龙湖运动休闲区、少儿游乐园、宗教养生度假区等10个功能区。

项目投资:计划总投资15亿元。

合作方式:合作、合资、独资。

(7)迷龙谷旅游度假区

项目建设内容:位于沂堂镇,总体占地面积8000亩,核心区域规划525亩。该规划以乾隆南巡路经沂堂时迷路典故为文化内核,以“山、水、田、石、花”五景生态环境为依托,规划打造以“乾隆九迷”游憩方式为核心卖点,打造集“皇家文化休闲、家庭亲子娱乐、户外康体运动、皇家美食养生、山居禅修体验、大地艺术观光”等功能于一体的旅游度假区。主要建设内容有:龙门服务中心、乾隆会馆、见龙彩田、归园田居等22个旅游景点。

项目投资:计划总投资7.7亿元。

合作方式:合作

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:快递物流产业 下一篇:新型陶瓷产业

 
X
选择其他平台 >>
分享到