您现在的位置: 首页 > 区情 > 风景名胜 > 正文
迷龙谷度假区,助力罗庄特色乡村旅游发展
来源 : 旅游局      发布时间:2018-01-09      点击:[]

近年来,沂堂镇深入挖掘生态优势、文化优势和资源禀赋,突出特色亮点打造,不断丰富生态文化旅游内涵,在不断努力探索中,走出了一条“开放活镇、生态美镇、旅游兴镇”的都市休闲农业发展之路,打造“三韵”罗庄生态旅游品牌注入新的活力,助力罗庄特色乡村旅游发展。

迷龙谷旅游渡假区项目位于罗庄区沂堂镇贤孝庄村,由北京大衍致用旅游规划设计院设计、该项目计划总投资7.7亿元,总占地8000余亩,景区按照区委、区政府打造“西部山水生态旅游谷”和镇党委、政府建设“绿色、生态、文旅产业镇”的格局和要求为目标,充分挖掘我镇历史传奇故事和当地人文传说,按照“一心、一带、五片区”空间布局,主要建设龙门服务中心、乾隆会馆、见龙彩云、归园田居等22个旅游景点。 项目建成后,将带动周边餐饮。住宿和购物等三产服务业发展,并能提供300余个就业岗位,优先解决贫困人口就业问题,为增加农民收入,带动景区周边群众脱贫致富,建设富强和美新罗庄增光添彩。

64CB2

目前,该项目一期按照区委、区政府领导指示,结合景区自身条件,重点从以下三方面进行打造。

一、“林网”打造“绿韵”“气韵” 沂堂 迷龙谷旅游度假村先后引进楸树、百年牡丹、景观石榴、广玉兰、金枝国槐等名贵树种,对园区绿色景观带进行整体规划打造。下一步计划将成规模种植大叶女贞、红枫、红叶石楠、黑石榴、黄金柿子等经济树种,真正让荒山变成绿水青山、实现绿水青山就是金山银山的伟大构想。 “绿树底下好乘凉”,在这个豪华版的天然氧吧,让“生态、环保、绿色、自然”变成沂堂的代名词,以实际行动打造“绿韵”沂堂、 “气韵”沂堂。

39250

二、“水网”打造“水韵”沂堂 该项目结合景区原有废弃石塘形成的天池和西南侧山体与核桃林形成的天然深沟,将天池水进行科学引流,重点打造休闲步行彩虹谷和环山漂流带。泉水明净碧绿,池底随处涌出亮晶晶的珠泡,一簇簇,一串串,大大小小,错错落落,争先恐后,闪闪发光,真是如泻万斛之珠。清澈见底的湖水溪水打造出波光粼粼的 “水网”, 依山傍水之下,“水韵”沂堂越来越美。

三、“路网”打造“气韵”沂堂 景区目前投资120万元将贤孝庄村与景区主要观景路用沥青进行了重新铺设,并安装了太阳能路灯,提升了景区和辖区村庄的整体环境,下一步将按照景区的实际规划。按照一步一景、铺新做旧、以旧还原、路景结合的建设构想,将景区路网打造成漫游景观路。

打印文章】  【关闭窗口

下一篇:罗庄区旅游地图

 
X
选择其他平台 >>
分享到