您现在的位置: 首页 > 区情 > 风景名胜 > 正文
罗庄区风景名胜
来源 : 区政府网管中心      发布时间:2017-10-12      点击:[]

宝泉寺

宝泉寺(国家AAA级旅游景区),坐落在罗庄区罗庄街道办事处朱陈村西100米处。是以名泉、古寺、涑河、化石有机组合为特色的佛教文化游览区。直至明末清初,已有600亩的规模,成为沂州府(临沂古称)四大名寺之一。

双月湖

双月湖,史称“泥沱湖”,“泥沱月色”、“湖生双月”为琅琊八景之一。据《沂州志》载:“在州南二十里,中有圆州,夏秋菱荷并茂,夜泛舟,州上香风四来,花气拂人,宛若仙境”。
1993年,罗庄区政府在双月湖旧址,整修了占地1000多亩的双月湖公园,重建后的双月湖公园,包括双月湖、人民广场、扈台植物园三个部分。

龙潭公园

龙潭公园位于罗庄区政府驻地。始建于1987年,历时三年建成,共投资350万元,占地5.8万平方米,其中水面3.4万平方米,建景点10余处,如佛心阁、龙女亭、龙女送子、三亭桥、儿童乐园、梅花山、祥云山、游船码头、长廊、碑廊、扇形亭等。

护台植物园

护台植物园护台植物园位于区行政办公大楼以北,总面积238亩。护台较周围明显凸起,据考证系原始社会末期龙山文化遗址,近年来曾在这里出土了大量陶器、石器等珍贵文物。

盛能游乐园

盛能游乐园(国家AAA级旅游景区)始建于1997年9月,总规划面积2000亩,计划总投资2亿元,现已形成以儿童乐园、水上乐园、百鸟园、动物园、如意山庄等为主,以鸵鸟、梅花鹿生态养殖为辅的多层次、大规模的综合性游乐场所。

武河湿地公园

武河湿地公园利用武河故道开发修建而成,武河系清朝康熙年间为引沂济运而开挖的一条人工河,历史悠久,底蕴深厚,全长15公里,面积20000亩,目前为国内最大的人工河流湿地,2011年被授予国家级湿地公园(试点)和省级水利风景区。

沈泉庄

沈泉庄村被称为沂蒙第一村。2014年,沈泉庄村入选中国9大土豪村。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区旅游地图

 
X
选择其他平台 >>
分享到