您现在的位置: 首页 >> 资讯 >> 镇街动态 >> 册山街道 >> 正文
册山街道立足服务计生打造“和谐计生”
来源 : 区政府网管中心      发布时间:2017-10-26      点击:[]

近期,册山把依法维护人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,努力提高人口计生服务水平。夯实计划生育工作基础,保持稳定的生育水平目标,启动了计划生育服务活动,多措并举组织育龄妇女进站查体。

加强组织领导,实施阳光倡导。一是思想认识到位。在指导思想上由管理群众向服务群众转变,在执法意识上由行使权力向承担责任转变;二是街道党委、政府对计划生育高度重视,坚持一把手亲自抓,负总责,组建计划生育领导小组,并对村级、社区、街道三级有关工作人员制定实施方案,责任到人、定期考核、全面加强了对计划生育工作的领导。

强化宣传,营造氛围。充分利用宣传车、横幅标语、广播喇叭、公开栏等多种形式,大力宣传计生政策、法规,让群众转变婚育观念,提高觉悟、增强计划生育的自治能力。街道计生包村人员和村计生干部、村计生主任统计辖区已婚育龄妇女信息,通过发放查体通知单、电话、网络等方式通知所有应查人员知道自己的查体时间,准确参加查体。设立咨询服务台,向群众宣传计生法律法规及有关政策、优生优育等知识,免费发放避孕药具,耐心解答各类生殖健康问题。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:册山:计生协会创新形式宣传计生政策 下一篇:册山街道多措并举加大违建管控力度

 
X
选择其他平台 >>
分享到