您现在的位置: 首页 > 资讯 > 镇街动态 > 付庄街道 > 正文
傅庄街道构建“两长三包”管理长效机制
来源 : 傅庄街道      发布时间:2018-06-24      点击:[]

为加强城市市容和环境卫生管理,创造整洁、优美、舒适的生活环境,傅庄街道制定实施“两长三包”制度,通过落实管理区、村居属地责任,提高管理水平。

强化宣传发动。街道将辖区范围主次干道、背街小巷按村居分路段设置“街长”,每个经营户、单位为“店长”,为“两长三包”责任落实主体,负责“三包”制度落实。印发“门前三包”宣传单,组织宣传车在街道辖区主次干道对“两长三包”进行宣传,营造浓厚宣传氛围。

深入组织实施。在康桥名居沿街设置“两长三包”示范严管街,组织辖区街长学习,以点带面,全面推动“两张三包”;与责任单位及个人签订“门前三包”责任书,配备素质高、责任心强的“两长三包”专职管理人员和监督管理员开展工作,并进行相应培训。各管理区、村居要进行全面整改,确保整改工作有序推进。

建立长效机制。对街长及经营业户“三包”落实情况定期进行通报,逐步建立“三包”长效管理机制,街道将在年底按照“四新五讲”要求,开展“十佳店铺”评选活动,进一步推动文明城市创建。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:傅庄街道全民参与点燃“双城”同创火把 下一篇:傅庄街道文明城市创建亮出“高颜值”

 
X
选择其他平台 >>
分享到