您现在的位置: 首页 >> 资讯 >> 镇街动态 >> 付庄街道 >> 正文
傅庄街道:推进村容整治,美丽乡村焕发勃勃生机
来源 : 区政府网管中心      发布时间:2017-11-09      点击:[]

为深入推进生态环境治理,傅庄街道持续深入开展村容整治工作,致力于改善村容村貌,为9万傅庄群众打造文明和谐美丽新居。

一村一风格。美丽乡村建设不是简单的铺水泥,而是要体现乡村风貌与乡村特色,让人记得住乡愁。街道各村以农耕文化为主题,在整体协调的基础上,保留自身个性,兼顾村民意愿,按照生活习俗、人文背景等因素,打造符合各村村情、贴合民心的独特景致,让每个景观都能成为村民内心深处的归属,避免完全复制粘贴。

一墙一文化。为深入推进精神文明建设,街道各村积极绘制文化墙,营造起浓厚的文化氛围和气息,让百姓在日常生活中接受洗礼与熏陶,逐步树立起科学、文明、健康的生活方式。西三重村以“移风易俗”“中华传统”等为主题,在新修建的文化广场及村内道路两侧墙面绘制了近百幅文明墙画,为村庄装点浓厚的文化气息和新鲜的时代感,潜移默化推进精神文明建设。

一水一生机。位于街道东三重村内的池塘,原本垃圾漂浮、杂草丛生,10月份以来,经过清淤、河堤整理、路肩铺设、树木栽植,池塘面貌大变。“我这几天一直过来玩,看这小汪塘治理得多好,里面摆设的这些老物件看着就舒坦。”村民张大爷啧啧称赞。池塘周边装点上古朴的木桥、原木稻草搭建的凉亭、藤席卷起粮食屯子和红砖铺砌的台阶,颇具原生态民俗韵味,受到村民的一致好评。

一路一通途。出行难一直是农村生活的一大困扰,为彻底改变“晴天一身土,雨天两脚泥”的状况,傅庄街道在完善主街通行条件的同时,紧抓背街小巷的硬化工作,由外及里齐抓共管,铺设具有良好稳定性、耐久性和相应强度的村居道路,并做好排水、防护和安全设施,为村民出行提供方便真正为群众铺就起“幸福之路”。

打印文章】  【关闭窗口

下一篇:傅庄街道:“上下求索”化解信访积案

 
X
选择其他平台 >>
分享到