您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
我区举办医疗机构创卫培训会
来源 : 宣传部      发布时间:2018-07-10      点击:[]


为认真贯彻落实市、区创卫工作指示精神,全方位落实好创卫各项工作任务,确保医疗机构全面掌握创卫规范标准指标。7月10日,我区举办医疗机构创卫培训班。创城区三个街道236家各级医疗卫生机构负责人参加了培训。

培训中,区卫计局5个业务科室从爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、病媒生物防制、医疗废物规范处置、公共卫生与医疗服务等不同角度解读了创卫工作内容和标准,并对面上存在的突出问题进行了点评、指导。整个培训秩序井然,达到了预期效果。

会上,区卫计局还对做好下步工作提出了明确要求和建议。各医疗机构要进一步明确工作任务落实工作责任,对照前期发放的明白纸进行自查、自纠。卫生院要肩负起辖区卫生室、小诊所的监督和管理责任,大胆管理,大胆指导,确保辖区不出问题。要加大督查力度和频次,对整改不达标,按照程序,坚决停业整顿。要建立长效机制,长期坚持好、巩固好,始终保持良好的状态,避免问题反弹。要树好典型和标杆。对创卫工作扎实、执业规范、管理有序的医疗机构要颁发《规范化医疗机构》匾牌,为其他医疗机构当好标杆、树好形象。(陈鲁宁)

打印文章】  【关闭窗口

下一篇:2018年7月10日罗庄通讯数字报

 
X
选择其他平台 >>
分享到