您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
罗庄区庆祝建党九十七周年表扬奖励大会召开
来源 : 宣传部      发布时间:2018-07-01      点击:[]


7月1日,“不忘初心、牢记使命”罗庄区庆祝建党九十七周年表扬奖励大会在临沂第十九中学会堂《永远跟党走》和《团结就是力量》的嘹亮歌声中隆重召开。区委书记高永胜讲话,区委副书记、区长彭波主持会议。孙建中、王士力、侯占夫、彭有聚、夏洪成、葛龙江、贺刚、王兆艳、熊珂安、张伟峰、刘兆燕等区级班子领导出席。

会上,与会人员进行了拉歌比赛,观看了践行罗庄精神先进党组织、担当作为好团队事迹专题片。区委副书记侯占夫宣读了表扬奖励决定,与会领导为获奖先进集体、先进个人代表进行了颁奖。

高永胜指出,要用嘹亮的歌声激发昂扬的斗志,拿出歌声中唱出的这样一股斗志、一股气势、一股劲头、一股精气神,披荆斩棘、劈波斩浪,昂扬奋进、高歌猛进。要用榜样的力量激励我们奋勇前行,要做到“五学”:学习他们信念坚定、行动坚决的政治品格,学习他们迎难而上、攻坚破难的担当精神,学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他们革故鼎新、智勇猛进的创新意识,学习他们雷厉风行、高效执行的优良作风。

高永胜要求,要用党建引领激起攻坚克难的强大力量。要持续坚持“党建领航、党建铸魂、党建植根、党建举纲”,打磨强班子、铁队伍,要突出发挥好“三大作用”,即发挥党组织强大号召力、凝聚力、战斗力的坚强战斗堡垒作用,发挥好党员领导干部顶梁柱、主心骨、带头人作用,发挥好广大党员主力军、突击队、先锋队作用。

高永胜强调,要用高效执行力展现新时代新作为。要全面锤炼“五个力”:一是坚如磐石、奋勇前行的坚定政治力,二是攻坚克难、敢打硬仗的坚强战斗力,三是风雨同舟、同频共振的强大凝聚力,四是革故鼎新、智勇猛进的持续创新力,五是勠力同心、刚性执行的强大组织力。要打造“四股力量”:一是把各级党组织打造成坚如磐石、坚强有力的领导班子,二是把各级党员干部打造成政治过硬、本领高强的铁军队伍,三是把广大群众打造成拥党爱党、听党话跟党走的坚强后盾,四是把体制机制打造成务实管用、精准高效的有力保障。

高永胜最后指出,当前,战令已发出、战斗已打响、战场已铺开,全区上下务必拿出“首战用我、用我必胜”的决心,拿出“破釜沉舟、背水一战”的勇气,为加快建设“现代生态产业区、富强和美新罗庄”作出应有贡献。

彭波在主持讲话中强调,要强化责任意识、担当意识、争先意识,坚持不懈地加强和改进党的建设,加强班子和队伍建设,加强作风和能力建设,加强组织和纪律建设,着力打造绿水青山的政治生态。以“党建引领、全面过硬”凝聚起团结一致众志成城的攻坚合力;用“铁的纪律、钢的意志”推动动能转换“五大工程”、民生保障“六大行动”、底线筑牢“五场硬仗”、党建引领“六大活动”落地生根、开花结果;以坚定坚毅、高效执行的战斗力、落实力,确保“保八争六”目标任务全面实现,全力推动经济社会各项事业科学发展、加快发展、率先发展,为建成富强和美新罗庄作出新的更大贡献。(王庆龙)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全市美丽乡村建设现场观摩团来我区观摩 下一篇:彭波走访慰问建国前老党员和生活困难党员

 
X
选择其他平台 >>
分享到