您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
罗庄城区防汛工作会议召开
来源 : 宣传部      发布时间:2018-06-06      点击:[]


6月6日,罗庄城区防汛工作会议召开。会议传达了《罗庄城区2018年防汛工作实施方案》,并就下一步做好城区防汛工作进行了部署安排。区委常委、常务副区长张伟峰出席并讲话。

会前,区城防办做了大量准备工作,调整充实了区城市防汛指挥部成员,制订了《罗庄城区2018年防汛工作实施方案》及配套管理制度,修订了《罗庄区城区防汛应急预案》,进一步健全完善了城区防汛工作机制。与会人员先后到了湖北路中段、蒙山大道与沂河路交汇处、双月园路与湖东二路交汇处等地进行了现场查看。

会议要求,从6月6日至9月30日,各级防汛责任单位都要严格落实24小时值班和领导干部带班制度,确保汛情第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。遇汛情、险情时,要严格执行工作纪律,及时启动应急响应,有关领导和责任人迅速到位、靠前指挥。要始终把人民群众生命财产安全放在首位,坚持“以人为本、依法防控、科学防控、群防群控”的原则,突出重点部位和关键环节,从早、从细、从实做好防汛备汛工作,做到精准防御、精准避险、精准减灾,坚决打赢今年的城区防汛战。要进一步增强责任意识和安全意识,加强领导,密切配合,强化督导,严明纪律,齐心协力做好防汛各项工作。要以对党和人民高度负责的态度,未雨绸缪、常备不懈,周密部署、真抓实干,确保罗庄城区安全度汛、万无一失。 (王文)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:王玉君来我区督导中央环保督察反馈问题整改工作 下一篇:张伟峰就湖北路 、罗程路工程建设进行现场办公

 
X
选择其他平台 >>
分享到