您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
全区脱贫攻坚现场推进会召开
来源 : 宣传部      发布时间:2018-06-05      点击:[]


6月5日,全区脱贫攻坚现场推进会召开。会议由区委副书记王士力主持,区委书记高永胜出席并作了讲话。

会上,沂堂镇、黄山镇、区住建局、区商务局、区人社局先后作了交流发言;通报了全区脱贫攻坚工作情况,安排部署了当前扶贫重点工作。

高永胜指出,脱贫攻坚是一项必须完成的重要政治任务,也是一项事关百姓福祉的重大民生工程,全区各级各部门要把脱贫攻坚的责任扛在肩上、抓在手上,加快推进脱贫攻坚项目落地生根、落地见效,彻底完成脱贫攻坚任务,真正做到脱真贫、真脱贫、不返贫。

高永胜要求,要防控脱贫攻坚重大风险,切实做好危房改造,确保贫困户住上暖心房;要严格加强扶贫资金监督管理,以零容忍态度查处扶贫领域腐败问题,保障扶贫资金安全畅行“最后一公里”。要严查脱贫攻坚中不正之风,对脱贫过程中违纪违法行为,严惩不怠,将扶贫领域中的腐败现象消灭在萌芽中。要为脱贫攻坚提供有力保障,不断强化班子建设,精确到人、到村、到项目,确保脱贫攻坚工作扎实有效推进。

高永胜强调,要创先争优、创新手段、创新模式,坚决打好扶贫攻坚战。要建立脱贫攻坚调度考核机制,切实提高扶贫成效。部门、街镇要强化协调配合,通力合作,真正形成上下一心、同心协力,全面打好打赢精准扶贫攻坚战。

王士力在主持讲话中最后指出,全区各级各部门,要进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务抓紧、抓实、抓好;要科学安排,抓住关键环节,补短板,确保我区脱贫攻坚工作向纵深发展。

会后,与会人员还到高都效峰菌业、册山丰喜园、黄山宇霖果蔬进行了实地观摩。(陈鲁宁)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:张伟峰就湖北路 、罗程路工程建设进行现场办公 下一篇:2018年6月5日罗庄通讯数字报

 
X
选择其他平台 >>
分享到