您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
我区组织收听收看全市城市违法建设治理工作推进会议
来源 : 宣传部      发布时间:2018-05-12      点击:[]


5月12日,全市城市违法建设治理工作推进会议召开,对城市违法建设治理工作进行再安排再部署,动员全市上下重拳出击、铁腕整治,坚决打赢违法建设治理攻坚硬仗。市委书记王玉君讲话,市委副书记、代市长孟庆斌主持。区领导彭波、孙建中、侯占夫、夏洪成、张伟峰、刘福军在我区分会场收听收看会议实况。

会上集体观摩涑河、祊河河道内拆违现场,对城市违法建设治理工作进行再安排再部署,动员全市上下重拳出击、铁腕整治,坚决打赢违法建设治理攻坚硬仗。

会议指出,城市违法建设破坏了城市形象、公平正义、法治尊严、政府公信力,损害的是整体利益和长远利益,要清醒看到违法建设的危害性。对推进治违工作,要在前期工作的基础上,乘势而上、攻坚克难,继续加大治违力度。

会议要求,要把握关键,聚焦聚力,坚决打赢违建治理攻坚硬仗。要处理好“点”与“面”的关系,在总体推进上,完成今年全市治违2000万平方米的目标,在重点突破上,要盯住河道两侧、街道两侧、城市出入口、住宅小区和城乡结合部违法建设等5个重点,依法依规推进。要处理好“拆”与“稳”的关系,坚持尊重历史与依法依规相统筹,弄清楚违建形成的背景和历史原因,确保定性准确、程序规范、安全有序;坚持自拆与强拆相统筹,通过思想教育、联合惩戒等措施督促违建户自行拆除,对少数拒不拆除的依法强制拆除;坚持现场管理与预案管理相统筹,既要加强拆违现场管理,又要注重综合研判,制定应急预案,确保拆得好、拆得稳。(陈鲁宁)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:黄山市民讲习所:给老百姓的专场盛宴 下一篇:“感恩母亲节·巾帼志愿行”区妇联开展母亲节志愿活动

 
X
选择其他平台 >>
分享到