您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
全区金融工作座谈会召开
来源 : 宣传部      发布时间:2018-04-04      点击:[]


4月4日,全区金融工作座谈会召开。会议听取了全区各银行情况的介绍,区领导高永胜、彭波、李强强、郑长虹等出席。

会议指出,金融是实体经济的血脉,必须全面认清当前金融工作形势,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,健全现代金融企业制度,完善金融市场主体,全力服务实体经济。要扩大信贷规模,加大优质项目、城市开发、企业信贷和城郊乡村振兴投放力度。要用好各级政策,主动对接中央金融政策,主动与省市级金融机构合作,主动落实企业减负政策。要加强自身创新能力,全力做好产品创新、服务创新、技术创新、宣传创新。

会议要求,必须全方位营造良好金融生态环境。建立风险化解机制,严防金融风险。建立信贷分期研判机制,政府和银行要进行每月研判,讨论全区企业发展、政府项目、土地、手续办理、招商引资等情况。建立信息共享机制,定期开展银企对话会,畅通信息渠道。建立联动打击机制,严厉打击非法集资、恶意逃废债、“老赖”等失信行为。

会议强调,全区要牢固树立一盘棋思想、诚信守法思想、一家人思想和合作共赢思想,把诚信放在首位,心往一处想、劲往一处使,敢于担当、主动作为、迎难而上、攻坚破难,为加快建设现代生态产业区、富强和美新罗庄营造良好的金融环境。(王咏歌 傅元政)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:彭波调研全区重点项目建设 下一篇:我区组织收听收看全省深化移风易俗促进殡葬改革工作电视电话会议

 
X
选择其他平台 >>
分享到