您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
全区各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨文艺演出举行
来源 : 宣传部      发布时间:2018-03-07      点击:[]

 

 

三月的罗庄,阳光明媚,生机勃勃,在这春暖花开的日子里,第108个“三八”国际劳动妇女节如期而至。3月7日,全区各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨文艺演出举行。区领导王士力、王兆艳、杜宝珍、王晖青、何雪、徐秀兰等参加。

 

 

 

 

 

 

 

 

会议分两个阶段进行,会议第一阶段宣读了关于表彰妇女工作先进集体、三八红旗手、巾帼建功标兵、十佳“美在农家”示范村居、十佳“美丽家庭”、爱心志愿服务先进集体(个人)的决定,并进行了颁奖;会议第二阶段进行了“巾帼心向党 建功新时代”文艺演出。

区委副书记王士力代表区委、区政府,向全区广大妇女和妇女工作者,致以节日的问候,向受表彰的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺。他指出,过去的一年,全区各级认真贯彻区委区政府决策部署,全区上下凝心聚力、苦干实干,推动了经济社会平稳健康发展。这些成绩的取得,是全区上下拼搏实干的结果,也凝聚着广大妇女群众、各级妇联组织的智慧和汗水。全区广大妇女充分发挥“半边天”作用,在大众创业、万众创新的时代浪潮中,在奉献社会、服务民生的各行各业中,在拆违攻坚、生态环保、安全生产、精准扶贫等重点工作中,在维护社会和谐稳定的各条战线上,创造了“巾帼不让须眉”的骄人业绩。

王士力要求,今年是全面贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新形势、新任务赋予广大妇女更崇高的使命,也为大家施展才华、展示风采提供了更为广阔的舞台。希望广大妇女坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者;把握时代主题,做富强和美新罗庄的优秀建设者;发挥独特作用,做文明和谐风尚的积极引领者;不负光荣使命,做自立自强的时代奋进者。不忘初心、牢记使命,勇于担当、乐于奉献,在促进罗庄加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展中展现新作为、作出新贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伴随着欢快的开场舞《盛世欢歌》,“巾帼心向党 建功新时代”文艺演出正式拉开帷幕,配乐诗朗诵《女性赞歌》充分赞扬了全区广大妇女在社会发展中大显身手,勇当巾帼女将花木兰,打造高效执行力,为罗庄争光,为临沂添彩,奏响华彩动人乐章;戏曲组合、旗袍秀、歌曲联唱、风采展演等精彩节目展现了全区广大妇女对美好生活的热爱和奋发有为、昂扬向上的精神风貌;歌曲《让爱住我家》、舞蹈《鼓子少年》受到了观众的一致好评。带着对新一年的美好憧憬,文艺演出在歌伴舞《领航新时代》的优美旋律中缓缓落下帷幕!(王超 陈鲁宁 王咏歌 刘瑶瑶 刘廷涛)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全区人大代表建议和政协委员提案交办工作会议召开 下一篇:区委常委会议召开

 
X
选择其他平台 >>
分享到