您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
高永胜到黄山镇、褚墩镇走访调研
来源 : 宣传部      发布时间:2018-02-01      点击:[]

 

 

2月1日,区委书记高永胜到黄山镇、褚墩镇走访慰问贫困户,并就村(社区)“两委”换届和企业安全生产工作进行调研。彭有聚、张连胜、郑月庆参加。

高永胜一行深入黄山镇后黄山村部分贫困户家中,与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,询问了贫困户今年的家庭经济收入、生产生活和帮扶政策计划落实情况,并送上慰问品和新年祝福。高永胜叮嘱随行人员,要结合柳编等特色产业,对有劳动能力的贫困户进行免费培训,让他们掌握手工技能,帮助贫困户在家中实现就业增收。

在黄山镇后黄山村和褚墩镇东永安社区,高永胜详细了解了村(社区)“两委”换届工作情况,高永胜指出,做好村“两委”换届选举工作,对于深入贯彻落实党的十九大精神、提升基层组织功能、全面履行各项职责,具有重要意义。要精心谋划安排,熟悉掌握各村情况,做到心中有数;要科学组织、稳步推进,充分宣传发动,严格用人标准,依法依规操作;要严把换届选举程序,严格换届纪律,坚决刹住贿选风,以铁的纪律确保“两委”换届选举风清气正。要把村级换届选举工作同社会维稳工作结合起来,严厉打击“村霸”、宗族恶势力以及操纵选举、破坏选举行为,及时化解矛盾纠纷,积极稳妥推进换届工作。要以换届为契机,强化村干部培训,健全完善四议两公开制度,规范村级各项工作,多为百姓办实事好事,提高群众的满意度和幸福指数。

调研期间,高永胜还深入安泰能源和恒昌焦化,现场详细了解企业在安全生产方面的办法举措,要求企业要按照“迎新春、保平安”活动要求,不断强化责任意识,时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,建立健全严密、完整、有序的安全管理体系和规章制度,落实覆盖企业管理人员、车间班组以及各个工种的安全生产岗位责任制,切实把安全生产措施落到实处;企业要针对重大危险源,进行全程监控和设备升级改造,实现密闭化、机械化、自动化、信息化、智能化监控和作业,尽量减少人员操作,同时,加大安全培训力度,保障员工生命安全。(王庆龙)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2018年2月2日罗庄通讯数字报 下一篇:罗庄区宣讲员学习党的十九大精神培训会议举行

 
X
选择其他平台 >>
分享到