您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
全区开展“迎新春·保平安”活动动员会召开
来源 : 宣传部      发布时间:2018-02-01      点击:[]

 

 

1月31日,区委书记高永胜主持召开全区开展“迎新春·保平安”活动动员会并讲话。区委副书记、政法委书记彭波对活动做出具体安排部署。魏九成、孙建中、王士力、彭有聚、夏洪成、葛龙江、刘乃增、王兆艳、熊珂安、黄慧林等区级班子领导出席。

为确保全区人民度过一个祥和平安的春节,确保全区和谐稳定,区委、区政府决定,从1月29日到3月16日在全区开展“迎新春、保平安”活动。各级各部门立足职能责任,筑牢“五条底线”,一是筑牢纪律底线,做到“四个严禁”,即:严禁公款吃喝、公车私用、收受礼金礼品,不得以任何形式请吃、吃请;严禁以任何名义年终突击花钱和滥发津贴补贴、奖金、实物;严禁工作日期间饮酒;严禁上班时间做与工作无关的非正常活动。二是筑牢安全底线,开展全方位安全检查,坚决彻底整改,深入开展打非治违,做到“四个一律”:对存在违法生产经营建设行为的,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法违法生产经营建设的,一律按规定上限予以处罚;对触犯法律的,一律依法严格追究法律责任。三是筑牢环保底线,开展环保督察问题“回头看”,对中央环保督察信访案件,逐一复查、全面整改,坚决清理“散乱污”企业,加强重点企业重点环节管控,防控环境安全隐患。四是筑牢稳定底线,加强社会矛盾纠纷排查化解,加强社会面治安防控,加强金融风险防范。五是筑牢换届底线,切实做好村和城市社区“两委”换届选举工作,确保配强班子、选好干部。通过集中排查、集中整治,确保实现各项工作不出问题。

会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,增强责任意识,尽职尽责,精心组织、强化担当、狠抓落实,取得实效。要严密排查隐患,深入挖掘原因,快速解决问题,防控网络舆情,强化信息报送,全力以赴做好底线防范工作,绝不能有麻痹思想、松懈意识、侥幸心理,绝不能出现丝毫差池、半点纰漏、任何问题,确保活动有力有序开展,落地生根、见到实效。

会议强调,要对照《关于在全区开展“迎新春·保平安”活动的通知》要求,清醒认识面对的严峻形势,严密组织领导,严格砸实责任,严厉问责,严厉督察调度,发扬“严实”作风,面对困难、敢于担当,面对矛盾、敢于解决,面对难题、敢于冲破,面对违法违纪、敢于打击,通过艰辛付出和劳动,换得群众的幸福指数,为全区上下营造安定、和谐、有序的环境,确保全区过一个平安、欢乐、祥和的春节。(王庆龙)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:彭波带队夜查2017年建陶行业“退城进园”关停企业 下一篇:区纪委十四届四次全体会议召开

 
X
选择其他平台 >>
分享到