您现在的位置: 首页 > 资讯 > 政务要闻 > 图片资讯 > 正文
市领导参加罗庄区代表团审议
来源 : 宣传部      发布时间:2018-01-09      点击:[]

 

 

1月8日至9日,市十九届人大二次会议罗庄区代表团审议《政府工作报告》,市委常委、组织部长姜仕礼参加审议。审议时,代表们踊跃发言,积极建言献策,结合自身工作实际,畅谈罗庄发展,展望罗庄未来。

在听取了代表们的发言后,姜仕礼指出,《政府工作报告》主题鲜明,凝聚人心,振奋精神催人奋进,总结2017年成绩实事求是、全面客观,是一个符合党的十九大精神、符合临沂发展实际的好报告。下一步,罗庄区要深刻领会政府报告精神实质,紧密结合自身工作实际,全力以赴推进工作落实。要加快新旧动能转换,提高传统产业的科技创新能力,培育新动能,推动新发展,留住高素质人才,助推经济高质量发展。要坚持守住底线,坚决打好安全生产、生态环保、社会稳定、金融风险防控和精准扶贫五场攻坚战,确保不出问题。

高永胜在主持讲话中指出,市领导的讲话符合罗庄实际,为罗庄区今后的发展指明了方向,提供了遵循。全区上下一定要以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,结合罗庄实际,创造性的贯彻落实好此次人代会精神和政府工作报告提出的各项工作任务,发扬“创新、担当、笃实、争先”新时期罗庄精神,锤炼、锻造政治坚定、智勇猛进、攻坚破难、坚韧不拔的新时期罗庄作风,奋力开创新时代罗庄发展新局面,实现建设现代生态产业新区的目标。

刘凯指出,市《政府工作报告》总结工作实、工作思路清、自身要求严,听后鼓舞人心、催人奋进。面对罗庄人民对美好生活的殷切期待,全区各级各部门要自我加压、主动作为,不断增强内生发展动力,加快建设富强和美新罗庄,实现罗庄高质量发展。

刘凯还就财政“增量返还”政策、城市土地封闭性开发政策、省级开发区申报、行政体制改革等方面提出了建议。

参加审议的区领导还有魏九成、葛龙江、陈思贤、李平、宋传增。(王庆龙 王超)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄代表团审议市人大常委会和“两院”工作报告 下一篇:罗庄区宣传贯彻《山东省禁毒条例》暨全区三年禁毒人民战争成效新闻发布会举行

 
X
选择其他平台 >>
分享到