您现在的位置: 首页 >> 资讯 >> 政务要闻 >> 图片资讯 >> 正文
全区河长制工作推进会议召开
来源 : 宣传部      发布时间:2017-12-01      点击:[]

 

 

12月1日,全区河长制工作推进会议召开。区委副书记、区长刘凯,区委常委、组织部长葛龙江,区委常委、市派罗庄区、高新区第一书记工作组大组长刘乃增,区委常委、宣传部长王兆艳,区委常委、盛庄街道党委书记黄慧林,副区长王平、庄少春、王晖青、李强强出席。

会上,各街镇、各相关部门汇报了河长制工作和清河行动进展情况,传达了临沂市河长制验收办法、验收中存在的问题和《关于落实河长制各项工作的通知》。

会议指出,做好河长制工作是当前和今后一段时期工作的重中之重。各街镇、各相关部门要提前谋划、主动作为,精准做好河长制市级验收迎查工作,明确具体责任人和整改时限,及时反馈问题整改情况,确保件件有落实、事事有回音。要明确整改任务,细化整治措施,按照前期下达的河湖问题排查报告,进一步明确问题整改的责任、工作措施和完成时限,形成集问题清单、责任清单、措施清单为一体的责任清单,对涉及到的问题进行系统梳理、复核、确认,并建立工作台账。

会议要求,各区级河长联系单位要着眼于“细”、致力于“实”全面开展河长巡河行动,定期请示区级河长开展巡河工作,做好巡河记录,留存影像资料,及时整改巡河发现的新问题。

会议强调,各街道、各区级河长联系单位要加强信息报送工作,围绕先进典型、河长故事,不断提炼和推广全面实现制工作中的好做法、好经验,营造良好的舆论氛围。要充分利用微信微博等新兴媒体,加大宣传力度,让河湖管理保护深入人心。要在河湖岸边显著位置树立河长公示牌,标明河长职责、河湖概况、监督电话等内容,广泛接受社会和群众监督,确保河长制落实到位。要扎实推进河长制各项工作目标,切实做到守河有责、守河尽责、守河有效,为改善全区水域生态环境、建设富强和美新罗庄作出新的更大贡献。(刘瑶瑶)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:区委常委会议召开 下一篇:全区“12·4”国家宪法日法治宣传活动动员部署会议召开

 
X
选择其他平台 >>
分享到