您现在的位置: 首页 >> 问政 >> 建议提案 >> 正文
关于对区政协十五届一次会议于永常委员所提提案的答复
来源 : 民政局      发布时间:2017-05-26      点击:[]

关于对区政协十五届一次会议于永常委员

所提提案的答复

 

于永常委员:

您提出的《关于发展殡葬用品产业的建议》收悉。现答复如下:

首先感谢您对罗庄区殡葬用品工作的关心和支持。

近年来,区民政局坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念统领社会事务工作,以公益性公墓建设为引领,以红白理事会为抓手,以加强宣传为推动,健全基层组织,规范公墓设施,实行试点先行,全区厚养薄葬的理念逐步形成,工作取得显著效果。

关于您提出的建议,我局成立专项工作组,分管负责人任组长,社会事务科相关人员任成员。首先,工作组同志到我区陶瓷企业、农村社区对陶瓷骨灰存放设施进行调研。其次,工作组成员到南方殡葬产业发达的地区进行学习,学习先进陶瓷骨灰存放设施的使用和普及。

我区陶瓷产业发达,位于全国前列。因为行业的局限性,骨灰存放设备不能进行大规模的展示和销售。根据临沂市的相关规定,罗庄区去世的居民必须到临沂市殡仪馆进行火化。我局已向临沂市殡仪馆做出建议,建议其引进和发展陶瓷骨灰存放设备。利用清明节等祭祀时间节点,大力宣传和引导陶瓷骨灰存放设备的优点。罗庄区民政局联合各街镇民政办充分利用各种媒介资源,开展内容丰富、形式新颖的宣传陶瓷骨灰存放设备的活动,进一步加大宣传力度。普遍采取设立宣传站点、宣传栏,悬挂宣传横幅,倡导陶瓷骨灰存放设备。已经向区财政局汇报,希望财政调查研究之后,再根据区财政状况,进一步研究制定对使用陶瓷骨灰存放设备的奖补政策。

再次感谢您对我区移风易俗工作的关心和支持,欢迎以后继续给我们提出宝贵的意见和建议。

 

 

 

2017年526

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区第十九届人民代表大会第一次会议代表所提议案、建议 下一篇:关于对区政协十五届一次会议姚振远委员所提提案的答复

 
X
选择其他平台 >>
分享到