您现在的位置: 首页 > 公开 > 通知公告 > 正文
关于中央环保督察反馈燃煤锅炉和“散乱污”项目问题完成整改验收销号公示
来源 : 环保分局      发布时间:2018-08-18      点击:[]

关于中央环保督察反馈燃煤锅炉和“散乱污”

项目问题完成整改验收销号公示

 

根据山东省环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于认真做好中央环保督察反馈意见整改销号工作的通知》(鲁环督改办〔20184号)和临沂市中央环保督察整改工作领导小组办公室《关于认真做好中央环保督察问题整改销号工作的通知》(临环督整发〔20182号)要求,现对我区中央环保督察反馈燃煤锅炉和散乱污项目问题完成整改验收销号情况进行公示,公示时间2018818日至2018824日,共7天。

一、在用燃煤锅炉数量多、排放强度大、污染突出问题

(一)整改目标10/小时及以下燃煤小锅炉全部清零,保留的燃煤锅炉全部完成超低排放改造

(二)整改措施对燃煤小锅炉全部取缔或改用清洁能源。

(三)完成情况200台燃煤小锅炉全部完成取缔或改用清洁能源。

  1. 散乱污企业数量多,污染突出问题

(一)整改目标:对全区排查出的散乱污项目全部完成综合整治。

(二)整改措施:一是对不符合产业政策、污染物排放不达标、手续不全、污染严重的小作坊和小加工厂,坚决按照两断三清(即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备)标准依法予以取缔。二是对无环保等手续,但符合办理环保等手续条件的项目依法停产停业,完善手续和治污设施后恢复生产。

(三)完成情况:共排查散乱污项目3019个。1、清理取缔类项目782个,已基本实现两断三清措施。2、整治提升类项目2237个,其中,293个项目已完善手续;1286个项目因我区建设项目环境影响评价文件在201784日至201871日期间被市环保局区域限批,正在办理环保手续;385个项目不在建设项目管理名录中;273个项目已搬迁、拆除、关停或取缔。

联系电话:7105168

联系地址:临沂市罗庄区罗六路与双月园路交汇罗庄环保分局603

 

附件:罗庄区燃煤锅炉和散乱污项目问题完成整改验收销号台帐清单

 

 

罗庄区人民政府

20188月18日

 

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区2018年公益性岗位(补岗)招聘简章 下一篇:银凤陶瓷医院及金桂园社区卫生服务站执业登记注册公示

 
X
选择其他平台 >>
分享到