您现在的位置: 首页 >> 公开 >> 通知公告 >> 正文
关于印发《市级互助资金调整使用计划》的通知
来源 : 区政府网管中心      发布时间:2017-11-10      点击:[]

罗庄区扶贫开发领导小组办公室

罗庄区财政局

 

罗扶办发〔2017〕20号


关于印发《市级互助资金调整使用计划》的通知

各街镇:

   现将《市级互助资金调整使用计划》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

  罗庄区扶贫开发领导小组办公室      罗庄区财政局

               2017年10月20日


市级互助资金调整使用计划

为切实加强财政专项扶贫资金使用和管理,提高我区市级互助资金管理水平,发挥更大使用效益,按照市扶贫办通知要求,区扶贫办、区财政局组织对各年度市级互助资金进行了全面梳理清查。根据中央、省、市财政专项扶贫资金管理使用有关规定和临沂市扶贫办、临沂市财政局《关于进一步规范互助资金管理工作的通知》(临扶办字〔2017〕22号文件精神结合我区脱贫攻坚任务实际和街(镇)扶贫项目需求,经研究,制定市级互助资金调整使用计划如下。

一、互助资金收回情况

截至2017年9月份,共清查收回市级互助资金235万元。

二、使用计划

(一)任务目标

针对我区脱贫攻坚任务现状,根据相关政策规定,经请示市扶贫办同意,此次互助资金使用调整,坚持以“两不愁三保障”和“五通十有”为目标,坚持面向重点镇村、面向建档立卡贫困户,以贫困村“四联八建”提升工程为主线, 以产业扶贫和公共服务平台等基础设施改造提升为重点,促进贫困户增收,提升贫困村基础设施面貌,发挥资金的最大经济和社会效益。

(二)使用方向

1、新建2个产业扶贫项目110万元

(1)傅庄街道洒水车入股分红项目60万元。

(2)褚墩镇润清食品产业入股分红项目50万元。

2、贫困村“四联八建”提升工程125万元

(1)黄山镇李官庄村道路硬化改造、村级公共服务场所改造50万元。

(2)黄山镇西蔡村道路提升22万元。

(3)黄山镇山西村道路提升20万元。

(4)黄山镇文曲山道路改造、村级公共服务场所提升20万元。

(5)黄山镇村级卫生室改造13万元。由区卫计局制订改造提升计划方案,具体指导安排使用。

三、资金使用要求

财政专项扶贫资金是推动落后农村地区经济社会发展的重要组成部分,脱贫攻坚,任务艰巨,财政专项扶贫资金的使用管理要经得起历史检验,必须确保资金使用安全,发挥最大效益。

(一)强化政治意识。党的十九大明确指出,坚决打赢脱贫攻坚战是我们党庄严承诺,任务艰巨。涉扶贫领域各级各部门、各主要工作人员必须强化政治意识、提高政治站位,从思想上打牢对专项扶贫资金使用管理的安全防线。

(二)严守财政纪律。要切实强化扶贫资金的管理,严格拨付、报账、审批等使用管理程序,严格审批把关,防止扶贫资金出现转移、挪用、拖欠、挤占、截留等违规违纪问题。

(三)坚持阳光运行。要严格落实公告公示制度,凡到村到户的各扶贫项目、资金、建设内容、相关要求等都要在村一级公示,及时向群众公布,接受社会和群众的监督。

(四)强化跟踪问效。区扶贫办、财政局将与纪检、审计等部门建立多方监督、检查机制,加强对项目资金计划执行、资金使用、财务管理等环节的监督、检查。

附件:互助资金调整使用计划表

罗庄区扶贫开发领导小组办公室  罗庄区财政局

             2017年10月20日  

互助资金调整使用计划表

单位:万元

资金类别

资金额度

使用方向及额度

市级互助资金

235

傅庄街道洒水车入股分红项目

60

褚墩镇润清食品产业项目

50

黄山镇村级卫生室改造

13

黄山镇李官庄村道路硬化改造、村级公共服务场所改造

50

黄山镇西蔡村道路提升改造

22

黄山镇山西村道路提升改造

20

黄山镇文曲山村级公共服务场所提升改造

20

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区2017年建档立卡贫困户危房改造公示名单 下一篇:关于印发《关于新增政府债务资金用于支持脱贫攻坚的资金使用计划》的通知

 
X
选择其他平台 >>
分享到