您现在的位置: 首页 >> 公开 >> 通知公告 >> 正文
关于印发《关于新增政府债务资金用于支持脱贫攻坚的资金使用计划》的通知
来源 : 区政府网管中心      发布时间:2017-11-10      点击:[]

罗庄区扶贫开发领导小组办公室

 

罗庄区财政局

 

罗扶办发〔2017〕19号

   


关于印发《关于新增政府债务资金用于支持脱贫攻坚的资金使用计划》的通知

沂堂镇、黄山镇人民政府:

   现将《关于新增政府债务资金用于支持脱贫攻坚的资金使用计划》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 罗庄区扶贫开发领导小组办公室      罗庄区财政局

               2017年10月20日


关于新增政府债务资金

用于脱贫攻坚的资金使用计划

根据山东省财政厅(鲁财农〔2017〕37号)和临沂市财政局(临财农〔2017〕21号)《关于用好债务资金加大农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚支持力度的通知》要求,结合我区脱贫攻坚任务实际和街(镇)扶贫项目需求,经研究,决定对上级下达我区的300万元新增政府债务资金用于脱贫攻坚的资金用支持沂堂镇、黄山镇贫困村基础设施建设,具体情况如下:

一、任务目标

根据省、市关于统筹安排使用新增政府债务资金,用于贫困村提升工程建设等脱贫重点工作,重点支持贫困村基础设施建设,改善贫困村生产生活条件等指示要求,2017年度我区新增政府债务资金用于脱贫攻坚部分的资金主要用于支持沂堂镇、黄山镇贫困村道路建设,彻底解决群众出行难的问题。

二、使用计划

(一)沂堂镇贫困村道路建设,280万元

1、幸福小康路环线(前峰山段),187万元。用于幸福小康路环线前峰山段,经后迷龙、前迷龙、东迷龙、西迷龙至X009县道,全长2500米,路面改扩建和道路两侧排水系统的建设。

2、幸福小康路环线(西迷龙段),43万元迷龙社区中心街十字路口向西至幸福小康路环线(西迷龙段),对该路段路面改扩建,建设道路两侧排水系统。

3、幸福小康路环线(前峰山段),50万元南沂堂村向西至幸福小康路环线(前峰山段),全长2000米,资金不足部分由沂堂镇自筹解决。

(二)黄山镇贫困村道路建设,20万元

用于黄山镇凤凰庄村村内道路改造提升。

四、使用要求

财政专项扶贫资金是推动落后农村地区经济社会发展的重要组成部分,其使用管理要经得起历史检验,必须确保资金使用安全规范,发挥最大社会效益。

(一)强化政治意识。党的十九大明确指出,脱贫攻坚是我们党作出的庄严承诺,任务艰巨。涉扶贫领域各级各部门、各主要工作人员必须强化政治意识、提高政治站位,从思想上打牢对专项扶贫资金使用的安全防线。

(二)严守财政纪律。要切实强化扶贫资金的管理,严格拨付、报账、审批等使用管理程序,严格审批把关,防止出现转移、挪用、拖欠、挤占、截留等违规违纪问题。

(三)坚持阳光运行。要强化组织保障,夯实各级责任,全面落实公告公示制。项目、资金、建设内容、相关要求等都要及时公示,接受社会和群众的监督。

(四)强化跟踪问效。区扶贫办、财政局将与纪检、审计等部门建立多方监督、检查机制,加强对项目资金计划执行、资金使用、财务管理等环节的监督、检查。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:关于印发《市级互助资金调整使用计划》的通知 下一篇:注 销 公 告

 
X
选择其他平台 >>
分享到