您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
罗庄区档案局积极服务省环保督察工作
来源 : 档案局      发布时间:2018-09-07      点击:[]

省环境保护督察组在罗庄督察工作期间,罗庄区档案局作为成员单位,高度重视,积极配合,攻坚奋战,为全区环保督察档案工作提供了坚实保障。

一是加强业务培训。在督察组进驻前,为确保省环保督察档案资料规范建档,区档案局分两批对涉及的8个街镇和34个单位的100余名相关人员进行了前期的专题培训,对档案资料的收集范围、内容、目录编制等进行了详细讲解,确保档案资料整理有序、归类清晰、调取便捷。

二是配备精干力量。区档案局派出一名副局长,与其他单位7名工作人员组成环保档案工作小组,具体负责全区迎检材料收集、整理、指导及督察组下沉期间调阅材料的检查、汇总、上报工作。

三是规范档案整理。在环保档案工作小组的指导下,共完成了40多个部门的档案接收、整理、移交、调度、报送等工作,整理2013至2018年档案154盒、2308件,为省环保督察组督察我区的环保工作提供了坚实的资料保障。

    近日,省环保督查组来我区共抽查水务、住建、经信、节能、交通、环保、国土等8个部门档案,我区顺利通过环保档案检查工作。

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区组织收看第三次全国、全省国土调查电视电话会议 下一篇:区住建局多措并举掀起创城新高潮

 
X
选择其他平台 >>
分享到