您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
区农机局召开花生机械化收获现场演示会
来源 : 李君国      发布时间:2018-09-03      点击:[]

8月31日上午,罗庄区农机局在沂堂镇寨子村召开2018年花生机械化收获现场演示会,大力推广花生生产全程机械化工作。

演示会上,技术人员详细介绍了此次示范的花生联合收获机的性能、操作特点及收获情况,同时随着技术员的现场演示操作,可以看到一垄垄花生被连根拔起,摘果机摘得干干净净。现场观摩人员认真的观看花生机械收获的全过程,热烈讨论着花生收获机落果、摘果、破损情况及收获效率。大家认为,此次推广的花生收获机械适合我区花生种植情况,收获速度较快,收获效果好。

通过演示会的成功举办,加深了农民群众的直观认识,提高了农民对花生机械化收获的意识,调动了农民购买和使用花生收获机械的热情,有力的促进了花生收获机械化技术在罗庄区的推广应用,达到了良好的宣传效果。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:区住建局多措并举掀起创城新高潮 下一篇:罗庄交通运输分局组织开展党纪法规和德廉知识测试

 
X
选择其他平台 >>
分享到