您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
罗庄区司法局组织开展“法治扶贫进乡村”宣传活动
来源 : 李浩铭      发布时间:2018-08-10      点击:[]

为进一步深化法治扶贫工作,努力营造良好的“学法、懂法、用法”法治氛围。8月10日上午,罗庄区司法局组织部分律师、公证员到黄山镇东蔡村开展“法治扶贫进乡村”宣传活动,通过设立宣传站的形式,为贫困群众提供法律咨询、发放法律宣传资料。

活动期间,工作人员针对贫困群众关心的土地流转、房屋合同、追索劳动报酬以及申请法律援助的条件、程序等问题都给予一一解答,并发放《宪法》、“法律知识100问”等法律宣传资料。同时,工作人员实地走访部门贫困户,重点宣传法治扶贫相关政策、工作范围。通过开展零距离法律服务,进一步提高贫困群众对法治扶贫工作的知晓率,为法治扶贫工作取得实效打下坚实基础。

此次活动共提供法律咨询20余人次,发放宣传资料800余份,取得了良好的宣传效果。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄商城管委会开展结亲连心工作 下一篇:罗庄区司法局组织开展“法律服务进社区”宣传活动

 
X
选择其他平台 >>
分享到