您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
全市科技创新业务巡回培训会罗庄专场隆重召开
来源 : 张超      发布时间:2018-07-04      点击:[]

7月4日,全市科技创新业务巡回培训会罗庄专场隆重召开,临沂市科技局副调研员谢莹,罗庄区副区长王晖青,罗庄区循环经济示范园区管理办公室主任徐秀兰,罗庄区科技局全体人员,各街镇经贸办科技负责人,科技型企业科技负责人共计120余人参加了培训。

通过这次科技创新业务培训,将进一步夯实全区科技创新工作基础,大力提升全区科技创新能力水平,提高全区科技管理人员和企事业单位相关人员的科技管理和科技创新业务知识水平,推动全区科技工作再上新台阶,对全区加快推动新旧动能转换具有重大的意义。全区各级各部门以及广大企业要提高思想认识,认真学习培训课程,结合全区科技创新实际,结合企业发展实际,领会吸收、转化应用,充分发挥创新第一动力作用,加大科技创新投入,加强科技创新平台建设,加快新技术、新产品研发进程,不断提高核心竞争力,为全区经济社会科学发展做出贡献。

近年来,罗庄区科技工作在区委、区政府深入实施创新驱动发展战略引领下,坚持把提高科技创新能力作为推动新旧动能转换的重要抓手,创新工作思路,加大工作力度,不断加快科技创新步伐,提高科技支撑力和贡献率,科技对经济社会发展的支撑能力显著提高。目前全区高新技术企业15家,形成了生物与新医药、先进装备制造、新材料、新能源、资源与环境、节能与环保等六大高新产业集群,共有科技创新平台41处,其中国家级2处,省级12处,有力保障了全区科技创新能力不断提升。2017年全区科技研发经费总投入10亿元,研发经费占生产总值比重为2.9%,位列全市第4位;以“全国科技进步先进区”、“国家知识产权强县工程示范区”工作为契机,积极完善知识产权服务体系,研究出台促进知识产权创造奖励激励政策,2017年发明专利申请98件,发明专利授权68件,有效发明专利308件,知识产权产出数量和质量不断提升,促进了全区新旧动能转换。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:区文广新局加强离退党员教育管理 下一篇:罗庄区水务局开展渔业大调研工作

 
X
选择其他平台 >>
分享到