您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
区食药监局全力做好高考期间食品安全保障工作
来源 : 食药监局      发布时间:2018-06-07      点击:[]

    高考即将到来,为给广大考生营造一个安全健康的饮食环境,罗庄区食药监局认真贯彻落实区政府考务会议精神,采取积极措施,强化监管,消除隐患,全力做好高考期间食品安全保障工作。

    一是提前介入、全面排查。主动与各考点对接,积极开展学校食堂及周边餐饮服务提供者食品安全专项整治,重点检查学校食堂加工及就餐场所的卫生状况,食品加工制作流程,相关食品安全制度的落实情况和学校周边餐饮单位的持证情况、落实食品安全操作规范情况,对发现的食品安全问题和隐患进行反复检查,确保全部整改到位。

    二是强化宣传,落实责任。加强安全饮食知识宣传,增强广大学生自我防范意识,教育学生合理膳食,健康饮食,不食用问题食品。强化学校主体责任意识和食品从业人员的自律意识,与供餐单位签订重大活动餐饮安全保障责任书,加大供餐单位自我管理、自我检查、自我提高的力度。

    三是驻点保障、快检筛查。每个考点选派2至3名政治立场坚定、业务水平精干的执法人员进行驻点保障,全程监管;突出对菜单的审核和食品原料的检测,严格落实菜单签字审查、留档备查,及时更换高风险食品;充分利用食品安全快速检测设备,对肉及肉制品、蔬菜等大宗食品原料进行快速检测,及时排除可疑食品。

    四是巡查指导、应急值守。由区食药监局主要负责同志带队,对高考考点进行巡查指导,实地查看各就餐点食品安全保障情况,对学校食堂自检和留样工作进行重点督查。严格应急值守,从严落实餐饮服务食品安全应急预案,积极指导学校做好应急处置工作,确保一旦发生疑似食物安全问题,能在第一时间赶到现场调查处理,果断处置,将事故危害和损失降到最低。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区坚持夜间禁烧巡查防患于未“燃” 下一篇:区领导侯占夫王兆艳到分局看望慰问青岛峰会安保指挥部值班民警

 
X
选择其他平台 >>
分享到