您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
罗庄区农产品电商发展情况
来源 : 狄雷      发布时间:2018-06-06      点击:[]


罗庄区农产品电商以东都为代表,依托“互联网+”和线上线下联动,打造产供销新模式。

创新运作模式,打造前店后厂、前店后库、线上线下销售与体验的新模式。

一是开发东都食品电子商务平台。线上打造了集大型商场、农贸市场、超市、餐饮服务于一体的“东都网上商城”销售网络平台。依托网上商城,不断发掘出“互联网+X”的优势,利用临沂物流之都的便捷,一方面,以基地和工厂为保障,自产自销,全方位、立体式运营“东都”一系列自主品牌产品;另一方面,以代理品牌货源为支撑,实现“老干妈”、“恒顺醋”、“太太乐”等国内著名品牌入驻平台,开展线上销售业务,实现传统调味品行业与互联网的完美结合。目前,与东都长期合作的国内知名企业已多达三十余家。

二是建设东都厨房食品实体体验店。投资1000万元,建成100平方米体验店50处,消费者通过线上商品信息的浏览、商品评价的阅读、产品展示的认知,到线下门店进行实地体验,最终由就近的门店进行产品的配送、服务及售后,实现一站式体验、购物。同时,在社区中建立线下体验加盟店,使用专用运输车队进行定时定点派送,既降低产品在运输过程的损耗,又保证了货物及时供应。实现不出社区,便能体验品尝,手指一点,立马送货到门,彻底解决最后一公里的配送需求难题。目前,东都厨房食品体验店已成功汇聚300家加盟店,覆盖临沂市近千个小区。下一步在省内全力速推,重点突破,计划五年内山东省成功开设5500家加盟店

三是开展线上线下互动活动。与山东厨师协会、临沂优质农产品产销会等多家机构联合发起成立山东名厨会所,一方面与电视台、宣传媒体举办美食大赛,推广名厨名菜;另一方面对客户提供培训服务,开设“跟着大厨学炒菜”特色美食课堂。线上以东都电商为平台,对会员提供一键上门免费做菜服务,实现网上点菜,名厨家中做饭,网上点评的创新服务模式,不断开发“互联网+”的新模式。

罗庄区农业局 狄雷

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:区领导侯占夫王兆艳到分局看望慰问青岛峰会安保指挥部值班民警 下一篇:罗庄区综合行政执法局“三步走”整治大型户外广告

 
X
选择其他平台 >>
分享到