您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
市旅发委专家组对罗庄A级景区进行检查复核
来源 : 旅游局      发布时间:2018-05-11      点击:[]

5月10日,济宁市旅发委规划科副科长马敏、临沂市旅发委规划科副主任科员姚丽丽等一行专家组对我区A级景区进行检查复核。

检查组一行先后到盛能游乐园、沂花湾景区进行检查复核。检查复核严格按照《旅游景区质量等级划分与评定》(GB/T17775-2003)国家标准及其三个细则的相应内容进行复核,重点检查景区游客中心、停车场、厕所、购物场所、引导标识系统、游览讲解、特殊人群门票票务政策、无障碍设施设备、游客投诉受理制度、旅游安全、人员培训、管理服务等事项。

本次复核工作通过资料审查、现场检查、听取游客意见反馈相结合的方式进行,检查结束后,市旅发委专家组对罗庄区A级景区复核工作进行高度评价,并后续建设工作提出了整改意见,并强调:一是各景区要高度重视此次检查复核工作,严格按照A级景区相关规定制度进行管理运营,加强景区标准化建设。二是加强景区基础设施建设,特别是景区公共设施、标识系统、旅游厕所、环境卫生、文明旅游工作等进行严格管理。三是加大推进旅游景区创A级景区工作的力度,深入挖掘罗庄区资源潜力,培育旅游新产品新业态,推进传统景区新旧动能转换。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:区旅游局督导检查旅游行业双城同创工作 下一篇:罗庄区农业局组织观看专题纪录片《走过寒冬》

 
X
选择其他平台 >>
分享到