您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
全区车用油气、家用液化气产品质量工作会议召开
来源 : 市场监管局      发布时间:2018-03-13      点击:[]

为全面加强全区车用油气、家用液化气产品质量管理,进一步巩固大气污染防治成品油市场专项整治成果,切实保障消费者合法权益,3月12日,我区召开车用油气、家用液化气产品质量工作会议,共有90余家加油站工作人员参加会议。

会上,传达了省市工商局关于成品油市场专项整治行动方案,区市场监督管理局党组成员、副局长徐勤国就当前成品油市场的监管形势和今后的工作进行了重点阐述,要求油气经营企业切实提高环保意识、责任意识和守法诚信经营意识,把好产品进货关,销售符合标准要求的油气产品;加强对加油站计量器具的监管,确保加油站器具的准确可靠,保护好消费者合法权益。

截止目前,我局共抽检加油站62家,样品123个,第一批抽检的60个样品全部合格,合格率100%。下一步,我局将按照“月月有抽检、月月有处罚、月月有曝光”的原则,统筹安排全年工作计划,按照加油站、油品仓储和批发企业每月抽检数量不低于总数的30%的刚性要求开展油品抽检工作,整顿成品油市场秩序。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区圆满完成2018年度政策性小麦保险工作 下一篇:罗庄区农业局“三措并举”确保“两会”期间渔业安全生产工作​

 
X
选择其他平台 >>
分享到