您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
罗庄区综合行政执法局召开法制培训会 提高队伍执法水平
来源 : 综合行政执法局      发布时间:2018-03-12      点击:[]

为了提高全局行政执法人员执法水平,培养一支高素质的行政执法队伍,适应城市发展的需要,近日,罗庄区综合行政执法局邀请法律法规专家为全体干部职工培训法制业务。局党组成员、局机关相关人员、执法大队全体人员参加培训。

会上,专家从执法案件的案件来源、立案、调查取证、制作笔录、告知、行政处罚决定、文书送达、结案等一系列环节对一般程序案件进行了深入细致的讲解,并通过实际案例,多角度、多层次的解释,详细说明一般程序案件中每一个环节中需要注意的事项、相互之间的逻辑关系,让培训内容更直观、更丰富。

会议要求,全体执法人员要坚持学习相关法律法规,增强法制观念,提高法律法规应用能力和业务水平,确保办案过程程序合法、适用法律准确,处罚得当。

下一步,罗庄区综合行政执法局会经常性开展法律培训、案卷评比等工作,不断提升执法人员整体素质,树立“政治坚定、业务精通、作风过硬”的良好形象,提高群众满意度,使全区城市管理工作再上新台阶。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区农业局“三措并举”确保“两会”期间渔业安全生产工作​ 下一篇:罗庄区农业局扎实开展“五创六比”活动

 
X
选择其他平台 >>
分享到