您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
银企对接发大招,助力罗庄农业大发展
来源 : 徐金辉      发布时间:2018-03-08      点击:[]

开局就是决战,起步就是冲刺!新年伊始,罗庄区农业局积极加强与有业务关系的金融部门联系,促成多项金融支农惠农政策在我区顺利实施。

一是促成中国人民财产保险公司“险资支农扶贫”融资服务在我区顺利实施。该服务针对已经在人保购买或者准备购买农业保险、并从事农业生产和经营的客户。主要包括:种养大户、带动贫困户脱贫的涉农企业。资金主要用于在农作物种植和畜禽养殖以及农产品加工、储存、运输、销售等方面提供资金支持;农户融资额度一般在50万元以内,企业1000万元以内。

二是促成中华联合财产保险股份有限公司和蚂蚁金服联合提供“融资+保险”一站式服务在我区顺利实施。养殖户贷款额度30万元以内,年利率6.0%;种植户额度10元以内,年利率7.0%,还款方式为每月还息,一次还本。该服务特点是无需第三方担保,由中华财险提供信用保证保险和借款人意外险保障。

三是促成中国太平洋财产保险股份有限公司临沂中心支公司联系合作银行开展贷款担保业务在我区顺利实施。该业务根据企业经营情况和资产负债等进行授信,符合条件的可以无抵押、无反担保;该业务融资成本较低,商业银行贷款利率应较同类型同期贷款利率降低1个百分点以上且无须缴纳贷款保证金;有担保保费的,保费享受省财政补贴。通过太平洋贷审的企业,合作银行给予100%放款,政策性年化总融资成本7%左右,商业性信用贷款担保,年化融资成本9%左右。

下一步,罗庄区农业局将进一步打造高效执行力,深入挖掘银企对接潜力,为我区农业发展提供有力的金融保障,为全区农业发展鼓劲添彩!

罗庄区农业局徐金辉


打印文章】  【关闭窗口

上一篇:打造强引擎 激发新活力 罗庄区:三措并举培育经济发展新动能 下一篇:费县农业局“三资” 管理考察组来我区学习考察

 
X
选择其他平台 >>
分享到