您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
罗庄区农业局迅速行动,狠抓安全生产和安保维稳工作
来源 : 武伟凤      发布时间:2018-03-07      点击:[]

一是加强学习,提高对安全生产重要性的认识。结合全区纪律作风集中整治活动,组织全局人员认真学习中央、省、市委关于安全生产的重大决策部署和系列专业法规,不断增强抓好安全生产的紧迫感和责任感,提高安全生产管理能力和水平。充分利用网站、微信公众号等多种渠道,加大农业安全生产的宣传力度,努力营造农业生产安全的良好氛围。

二是明确安全生产监管重点,压实责任,确保不发生安全事故。把农产品质量安全、农药生产经营使用安全、农村沼气和秸秆气化工程安全、设施农业安全、农业面源污染防控等作为安全监管的重点,加大工作力度,专项排查隐患。制定区农业局农业安全生产工作职责任务分工表,根据工作职责内容,做好重点监管领域内的安全生产工作。针对办公区域安全,局办公室开展了办公场所安全排查行动,重点对供电、供水、防火等进行了排查。

三是加大执法力度,开展农产品质量安全隐患排查及专项整治行动。重点对兽药、饲料生产、销售环节,规模化养殖场、牛羊肉经营户、农资门店、农产品生产基地进行全方位的执法巡查,对重点环节、重点地域、重点对象进行拉网式、地毯式排查,确保一个隐患不漏、一处死角不留。共检查兽药生产企业1家临沂金翠兽药有限公司,兽药GSP经营单位14家,饲料生产企业10家,饲料经营门头36家,规模化养殖场15家,农资门头12家,高毒农药定点经营单位7家,瓜菜基地8个,农民合作社9家,牛羊肉经营户27家。通过检查,对农产品投入市场环境、制度建设进行了规范,下达整改通知书82份,有效维护了农产品质量安全。

四是排查梳理涉农信访案件,做好政策解释工作,努力稳控化解矛盾。区农业局组织开展了农业信访积案排查化解行动,梳理排查涉农信访土地承包类信访积案4个、农业执法类信访问题3个、内部职工潜在信访苗头1个、社会实践生34个,建立《全国“两会”期间信访隐患及矛盾纠纷台账》,落实责任单位、责任人及包案领导,深入了解案情,做好政策解释工作,加大督办力度,依法解决信访人合理诉求。对一时不能化解的信访积案,积极与街镇沟通,协助做好动态监控措施。

罗庄区农业局武伟凤

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄环保分局开展党员主题日活动 下一篇:区旅游局到蝎子山村开展旅游扶贫调研

 
X
选择其他平台 >>
分享到