您现在的位置: 首页 > 资讯 > 部门快讯 > 正文
山东罗欣药业集团股份有限公司研发的五项科技成果顺利通过科技成果评价
来源 : 王蓉      发布时间:2018-01-10      点击:[]

近日,由临沂市生产力促进中心组织专家对山东罗欣药业集团股份有限公司完成的“注射用美罗培南的产业化技术开发、“西坦类脑功能改善药物的产业化研发”、“硝呋太尔原料及片的产业化研究”、“盐酸伊立替康及注射液的研究与开发”、“注射用头孢哌酮钠他唑巴坦钠的研究”5个课题,成功通过了市级科技成果评价。

鉴定会上,专家们听取了课题组的工作报告、技术报告,并审查了有关资料,考察了现场,经过质询、讨论,一致认为:“硝呋太尔原料及片的产业化研究”、“注射用美罗培南的产业化技术开发”两个项目均达到了国际先进水平;“西坦类脑功能改善药物的产业化研发”、“盐酸伊立替康及注射液的研究与开发”、“注射用头孢哌酮钠他唑巴坦钠的研究”三个项目生产工艺合理,生产过程符合环保要求,能够满足批量生产,项目在产品上市后产生了较好的社会和经济效益,研究成果达到国内领先水平。

近年来,罗欣药业有310个产品规格上市,其中获得省、市科研成果奖励80余项,获得省级以上科技奖励30余项,获得国家发明专利奖优秀奖4项,山东省科技奖6项(一等奖1项),获得山东省专利奖5项,获得山东省药学会奖20项,获得临沂市科技奖励75项。申请国家发明专利190项,授权发明专利178项。现已获得国家新药证书48项,制定国家标准50余项,完成科研成果鉴定验收102项,32项技术达国际先进水平。(王蓉)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区科技局荣获全市科技工作先进集体 下一篇:罗庄区在土壤污染管控和修复方面的经验做法、遇到的困难问题及建议

 
X
选择其他平台 >>
分享到