您现在的位置: 首页 >> 资讯 >> 部门快讯 >> 正文
罗庄区金融办开展普法暨打击非法集资宣传活动
来源 : 金融办      发布时间:2017-12-05      点击:[]


12月4日是第四个国家宪法日暨全国法制宣传日,罗庄区金融办积极参与以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题的全区集中宣传活动。同时结合自身工作实际,开展了打击非法集资宣传活动。

活动现场,罗庄区金融办在盛庄街道十里堡社区孔子文化广场设立宣传站,向市民宣传宪法知识和党的十九大精神。同时,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式,重点向居民介绍了非法集资行为的主要特征、表现形式和常用手段等;借助近几年具有代表性的典型案例,为居民解析曾遇到的类似问题,进一步让居民了解到非法集资的危害性和相关法律法规知识,引导居民如何正确防范非法集资,增强自我风险防范意识,学会利用法律武器维护自身合法权益。

此次宣传活动共发放宣传单、折页200余份,向居民宣传了宪法及与经济社会发展、民生等密切相关的法律法规,引导广大市民进一步牢固树立法律意识。同时有效扩大了打击非法集资的影响力,提高了社区居民对如何防范非法集资等知识的了解,增强了居民自觉抵制非法集资诱惑的意识和警觉性,取得了良好的宣传效果。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:罗庄区开展“12•4”国家宪法日法治教育宣传活动 下一篇:区文广新局对基层文化建设“打紧板”

 
X
选择其他平台 >>
分享到