您现在的位置: 首页 >> 资讯 >> 部门快讯 >> 正文
罗庄区“五个坚持”开辟2018年城建发展新道路
来源 : 区政府网管中心      发布时间:2017-11-13      点击:[]

“罗庄要大干、我要加油干”为城建工作注入了活力,吹响了冲锋号,我们立足“创新、担当、笃实、争先”新时期罗庄精神,将坚决破解城乡规划体系不完善、城区框架小,城市基础设施不健全、承载能力弱,城乡统筹发展不平衡、镇容村貌差,城市管理体制不完善、监管水平低等难题,加快“富强和美新罗庄”建设。

一是坚持规划、定位“一盘棋”。一要坚持特色城市建设。按照临沂南部生态新城这一战略定位,引导4个园区建设引入智慧城市、低碳城市等理念,在6个特色小镇规划上划分好居住区、产业区、生态区等功能区,在农村社区建设上突出实用、舒适、整洁。二要高水平设计。遴选有资质、水平高、信誉好的专业设计院,提高规划档次,以中心城区为重点,完成全区战略规划、湖北路城市规划等规划,引领工程出精品、城市出形象。二是坚持地上、地下“一起建”。继续推进“五建六通十改”21条道路三年改建计划,2018年实施G327连固线罗庄区绕城段、湖北路东段、文化路西段、罗三路、美澳路、工业北路等6条道路提升工程,新建道路215公里。完成罗庄区第二污水处理厂改扩建工程,在湖北路、罗三路等区域敷设污水管网17.6公里。在永盛路敷设供热管网8.3公里。三是坚持城市、乡村“一体化”。在中心城区,加速北接步伐,加快火车站片区开发及沂蒙南路、清河南路等路网建设;坚持内优提质,完成陷泥河综合整治,推进银凤骨瓷小镇、花卉小镇建设及祝丘路等路网建设。“美丽乡村”建设方面,力争2018年,完成十里堡、留邻庄、傅庄老片区、旦子、程庄、罗泉庄、闫泉庄等7个片区、2366户棚改建设;继续推进户户通工作,力争完成街道硬化150万平方米。四是坚持生态、安全“一起抓”。继续实施“铁腕治气”、“综合治水”及“平安罗庄”治理行动。针对大气扬尘治理和安全生产工作,继续对建筑工地、市政工地、混凝土搅拌站及燃气行业保持高压态势,坚持“每月联合执法、每周专项检查、每天定时巡查、工地定点蹲守”,对施工全过程、各环节进行动态监督;针对污水治理,在全区村居推广小型污水处理设施,完成区第二污水处理厂改扩建工程。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:临沂陶瓷产业转型升级创新示范园区被评为“2017中国建材园区20强” 下一篇:区民政局开展民政业务培训会

 
X
选择其他平台 >>
分享到