选择部门
关 键 字
姓   名
 
用 户 名:
密   码:
市民对话台 请点击相关部门提交您的问题
当前位置:首页 > 市民对话
      各位网友,为保证您的问题得到及时的解决,并提高“网上对话”活动的工作效率,在提交您的问题前,请先查询一下是否有网友已提出类似的问题,并了解一下各热点部门的职能及办事流程,以便于有关部门对您的问题及时回复。
“网上对话”活动设有“满意度评议”功能,您可以对部门的回复发表您的看法和建议,我们会将您的意见及时反馈给参与对话活动的部门和单位。
注:该项活动只能由提交问题的网友本人凭系统返回给您的查询码才可以参加。
罗庄区人力资源和社会保障局
序号:7706 部门名称:罗庄区人力资源和社会保障局 姓名:傅止水
日期:2016-10-02 12:44:51.0
title : 劳动仲裁
content :公司登记机关为“临沂高新技术产业开发区市场监督管理局”,发生劳动纠纷,应该去哪里申请劳动仲裁?

reply :市民可以到单位所在地的劳动保障部门进行投诉

序号:7700 部门名称:罗庄区人力资源和社会保障局 姓名:马女士
日期:2016-09-16 09:20:53.0
title : 刨宫产是不是难产
content :刨宫产属不属于难产,能不能在158天的基础上加15天假期。

reply :刨宫产不是难产,享受正常产假

序号:7699 部门名称:罗庄区人力资源和社会保障局 姓名:百姓
日期:2016-09-11 06:50:56.0
title : 办理医保卡
content :我是事业单位的职工,医保卡换代时说我的银行信息有问题。我今年4月份就把银行信息修改好了,单位也去申请了。为什么现在还没办出新卡?

reply :因近期集中更换三代社保卡,且办卡程序较为复杂,办卡人员较多导致办卡进度延迟。其可以拨打我局信息科电话8246015咨询办卡进度

序号:7691 部门名称:罗庄区人力资源和社会保障局 姓名:胡建帅
日期:2016-08-17 09:40:54.0
title : 咨询一下档案
content :您好:
    我档案几年前存放在罗庄人力资源市场(矿物局旁边),今年发现那边已经关闭了,想问一下,我的档案现在在哪里,我现在在上海工作,需要把档案转移到上海这边,麻烦查询一下,谢谢。

reply :罗庄区人力资源市场位于临矿集团东100米,老年宫对过。目前并没有关闭。胡先生如有问题可以拨打其处电话05398243052咨询相关业务。

序号:7672 部门名称:罗庄区人力资源和社会保障局 姓名:蔡永秀
日期:2016-07-21 16:11:35.0
title : 社保重复缴费退费处理问题
content :2008年9月至2009年2月从红日阿康化工股份有限公司缴的社保,2008年12月考入事业单位,现单位从2008年12月缴的社保。期间重复3月,现单位给并户时,让先去罗庄做退费处理。我去退费的话需要带什么手续?每个月的什么时候可以办理?我这里有《临沂市社会保险关系县区转移联网指定单》,《临沂市市直机关事业单位增人计划卡》,养老保险手册,这些手续可以吗?

reply :如反映人的养老保险还在罗庄区的话可以携带《临沂市社会保险关系县区转移联网指定单》,《临沂市市直机关事业单位增人计划卡》,养老保险手册到社保大厅办理。

序号:7670 部门名称:罗庄区人力资源和社会保障局 姓名:蔡永秀
日期:2016-07-21 15:55:06.0
title : 社保重复缴费怎么办理退费
content :2008年9月至2009年2月在红日阿康缴的社保,2008年12月考入事业单位,现单位从2008年12月开始缴的社保,重复了3个月,我去罗庄退费的话需要什么手续?每个月的什么时间可以去办理?

reply :反映人可以携带当时在红日啊康办理的职工养老保险手册,档案和《临沂市机关事业单位增人计划卡》来我局社保中心办理。正常上班时间均可办理

序号:7665 部门名称:罗庄区人力资源和社会保障局 姓名:周玉昌
日期:2016-07-11 20:49:07.0
title : 工资
content :我是在陶瓷厂干的,年初开工的时候我对班长说不干了,然后就走了,那时候车间不缺人,然后发工资的时候没发我的,我就打电话问主任,他说我不是正常离职的,(我们厂子离职也不需要写辞职报告),就没我的工资,我该怎么办啊

reply :周先生可以到单位所在地的工商局调取该单位的企业信息然到劳动保障监察大队进行投诉。

序号:7654 部门名称:罗庄区人力资源和社会保障局 姓名:李飞宏
日期:2016-06-20 08:39:16.0
title : 公司不签劳动合同怎么办?
content :请问个人的公司不给签劳动合同,也没有买任何保险,是不是要支付双倍工资?公司不给怎么办?

reply :入职后单位未签订劳动合同可以要求单位到当地人社部门备案并签订劳动合同,不予签劳动合同的可以到当地劳动监察部门要求单位支付双倍工资,未予缴纳社会保险亦可

序号:7645 部门名称:罗庄区人力资源和社会保障局 姓名:例子
日期:2016-05-25 09:18:05.0
title : 如何获取机关部门合同聘用工招聘信息
content :你好,本人想找一份本辖区机关部门临时合同工的工作,此类招聘信息在哪里获取?

reply :请关注联系罗庄区人开办相关就业信息,并可以拨打其办公电话8243052或8243051进行咨询

序号:7603 部门名称:罗庄区人力资源和社会保障局 姓名:袁菁
日期:2016-02-26 09:46:12.0
title : 慢性病办理
content :请问慢性病的办理流程和什么情况可以办理慢性病


reply :(1)慢性病补助证的申请:由个人提出申请,单位统一报医保处,由医保处组织查体,通过后,自办证之日起享受慢性病医疗补助待遇。(2)慢性病用药办法:持慢性病补助证及医保卡到定点医疗机构就医,年底持发票、处方到医保处报销。区卫计局新农合咨询电话:8266873

total 13 9[2] 8